央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

买问题别墅欲哭无泪

发布时间:2010年08月26日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

■ 高手点“金”

  买问题别墅

  欲哭无泪

  买房置业是好事,买豪宅改善居住环境,提升生活品质更好,但是在商业文化欠佳的环境中,很多问题,就不仅仅是一买一卖这么简单。

  说到别墅,也有许多令人啼笑皆非的故事。某君是非典型知名艺术家,在北京有笔不小的积蓄,总想找个幽雅的去处,某天,他听朋友介绍,香山脚下有个别墅如何美轮美奂,风月无边。他去一看,别墅果然正在风景区当中,房间又大,四周景观也好,正符合他的私人品味。之后一番砍价,只要两百多万元,他一想,赚大了,于是匆匆买下。不料入住三个月,连装修都没有搞完,就有“大盖帽”人员来拍门,说这个别墅是违章擅建,要拆除!当下艺术家真是一口血喷出来。他自以为手眼通天,能够找到不少关系来摆平这个物业。但是请客吃饭一圈之后,艺术家得到的信息是:这个地块实在太特别,再有办法的人,也不敢给你保住这个违章建筑,还是抓紧时间自己先把房子能用的东西拆了吧。

  还有一位上市公司的董事长,自问遵纪守法,不贪便宜,就在北京一个传统别墅区买了一个带大花园的独栋。春暖花开,正在院子中喝咖啡的时候,忽然看到木栅栏那边,一群壮汉正在大兴土木,把花草全部挖掉,然后搭建砖墙。董事长大惊失色,问你们想干什么?正在指挥施工的邻居正色道,这是我花园地界,全部属我个人空间,根据物权法,想干吗就干吗。我不想要花园草地,准备把草坪也盖成房子,把我家乡的姨妈姑父统统接来住。而根据借景的原理,你的花园,正好在我的窗户下面,不也很好嘛!董事长悲愤莫名,找到物业管理处,被告知“没有办法管,你得找城市建筑主管部门”。据说董事长目前还在漫长的拉锯之中。

  ———摘自陆新之《有钱好好用》(10)

留言评论