央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

周五能否上演反转好戏?

发布时间:2010年08月26日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  阴线挂星 周五能否上演反转好戏?

  早盘,两市均由较大幅度高开,高开后下探测试了上行趋势的下轨线,之后展开反弹,但上午的反弹在下去就乱了节奏,涨缩量,跌放量,这种走势午后走成这样就不难理解了。今天唯一可取的地方在于,市场在这个位置急剧缩量了,深市成交额再度超越沪市,两市均维持在八百来亿,这种缩量对后市反弹技术上有利。技术上,MACD底背离的级别越来越高,这意味着一旦出现量价配合的反弹,这个反弹的级别就不会小,至少会再上攻前高。

  午后,盘乱了节奏很重要的原因之一在于据传又讨论加息了。关于加息,其实笔者早谈过,现在加息的关口已经基本上过去了,后面虽然仍有通胀压力,但只要不出现恶性通胀,央行加息的动力不足,更何况下半年随着去年下半年CPI基数的提高,总体今年维持在3%左右CPI涨幅还是差不多的。那么,央行加息的动力又在哪呢?所以,央行控制货币投放量将主要还是用公开市场操作的工具,加息的工具用的可能性很低。更重要的是,现在欧美经济复苏遇阻,如果演绎激烈不能排除上演世界经济的二次探底,中国这个时候加息显然不符合整体世界经济的大背景。所以,像笔者之前说的一样,加息也好,房产税也好,都是一种打压市场的手段,而非确确实实要加息。而且,如果真的加息,只要不是非对称加息,那对市场将不是利空而是利好,因为在最近两年放出巨额贷款的情况下对称加息有利于提高银行业绩,银行股行情有可能就此引爆,银行股领涨市场岂有不涨之理。所以,对于加息所谓的利空预期不必担心。

  今天股指比较有意思,指数最低就是2590点,这样的位置只要仓位低就可以选择目标股低吸。不过,需要注意的是,总体上还是要留出一半现金,等待大盘突然大跌的抄底或等待方向确定之后的加仓。

  今天是一个中阴线下方挂缩量十字星,加上底背离的级别越来越大,后市一旦出现量价配合的反弹这个级别就不会小,特别是若周五收成一个晨星K线组合的话。周五,短线反弹一定会出现,能否演绎成晨星形态关键要看反弹时的成交量。密切关注重点板块以及反弹时的量价配合。不过,从中线来说,周五、下周一、下周二三个交易日只管重要,因为指数要月线收盘了,这个月只要收成放量的小阳线即是对上月底部吞噬月阳线的确认,后市的行情就大了,至少要到3000点附近。

留言评论