央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

英国:低碳快餐店 好吃又健康

发布时间:2010年08月27日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  曾经红遍纽约,号称全球最具可持续性发展的快餐店——奥塔利安近日又出现在了英国伦敦,吸引了无数好莱坞明星前来用餐。究竟这家快餐店有什么特别之处呢?看看就知道了。奥塔利安快餐店创始人 奥斯沃:拿西红柿来说,它们(西红柿)都是在冬季生长的,它们(西红柿)被种植在温室里,而温室通过矿物燃料加热,这样可以提高西红柿的产量。

  人们之所以信赖店里的食物还因为在每一份食品的外包装袋上都标明了相应的减碳指数。比如,经典的奥斯沃低碳套餐与普通肉式套餐相比,减少了2.3千克的二氧化碳排放量。另外,奥塔利安快餐店还采用了一种甘蔗渣生产食品包装袋的方法,这样使得甘蔗渣得以利用,同时生产的产品在使用后能够在一定时间内自然降解,从而还可以达到保护环境的目的。爱食物,爱生活,爱地球,这是奥塔利安快餐店的追求和目标。为了让每一份菜单都留有低碳的足迹,并达到国际承认的水平,奥塔利安正在努力成长为第一个低碳餐饮全球连锁店。

留言评论