央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

9月行情如何研判 十大机构预测下周大盘走势

发布时间:2010年08月29日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  趋势尚未发生转变

  在外围市场持续疲软和国内消息面偏空情况下,本周指数震荡下行。自7月底开始,指数已经在不到150点的狭窄区域内反复震荡了一个月,这种平衡格局将在近期被打破,若无外力推动,市场上行压力较大,投资者宜控制好仓位,谨慎应对。

  从消息面看,政府对下半年经济多有担忧,发改委表示部分城市房价仍然过高、调控工作繁重,显示政府不会因为部分地区房地产价格略微下滑即放松房地产调控政策,而房产税传闻已对地产板块形成压制。国务院常务会议研究部署推进煤矿企业兼并重组,发改委公布中部崛起规划实施细则年内敲定,行业重组加速及区域振兴推进有利于稳定市场信心,但短期内作用并不明显。另外,本周央行净回笼910亿元,表明央行没有放松货币数量调控。

  从技术上看,股指仍运行在小箱体中,既可看作反弹行情"头肩底"形态的右肩或上升途中的小双底整理形态,也可能视为小双头形态并昭示反弹的终结。在此局面下,投资者的心态较为谨慎,市场反复震荡难以避免。

  总体而言,短期宏观数据处于真空期,行情能否持续还有待观察,房地产和通胀是我们需要重点关注的指标,基本面仍是决定股指走势的基础。在经过前期的上涨后,短期内A股的整体风险在上升,但在趋势尚未发生转变的情况下,投资者可通过控制仓位,积极精选个股获取一定的绝对收益。银河证券 易小斌

  下周趋势 看多

  中线趋势 看多

  下周区间 2560-2760点

  下周热点 主题投资机会

  下周焦点 外围市场能否企稳

留言评论