央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

2700点困死8月大盘 9月A股关注三件大事

发布时间:2010年08月29日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于一个疲弱的市场而言,任何一个向上的关口似乎都难以突破。8月大盘就被2700点关口死死困住,数次上攻未果。如今8月即将结束,9月行情将在下周开启。目前的盘整格局能否在9月份改变,向上突破2700点,哪个板能够带领大盘冲关?抑或是冲关未果向下进一步寻找支撑?这些都是当前投资者最为关注的焦点。

  回顾

  2700点阻碍8月前行步伐

  今年7月份近10%的上涨,点燃了投资者对大盘持续上涨的希望。7月末沪指达到2637点,如果良好的走势能持续,2700点应该很快拿下。8月开盘第一天,指数上涨1.33%,上行至2672点,2700点已经触手可及;但次日便回跌1.70%,整数关口的阻力首次显现。首攻2700点失利之后,市场并未灰心,经过连续的小幅攀升,8月9日上行到2676点;可惜冲高回落的故事次日再度重演,指数大跌2.89%,2700点彰显其难以突破的特色。两次上攻失利后,随后探低到2654点。

  经过回调后,多头聚集更多的力量,终于在8月19日盘中突破2700点,最高达到2701.93点。不过多空双方的拉锯并未结束,随后几个交易日指数向下回落,截至昨日,大盘收于2610点,2700点仍高高在上。

  权重股疲弱概念股疯狂

  8月份指数始终是在2700点下左冲右突,毫无亮点,但板块个股的走势表现出了明显差异。大盘权重股继续遭遇资金冷落,概念股在资金追捧下扶摇直上。以权重最大的银行股板块为例,截至昨日,银行股平均下跌5.77%,招行、中信、浦发、交通银行跌幅大于6%,跌幅最大的北京银行跌幅达到8.95%,工中建三大行跌幅在5%左右。另外,包括中石油、中石化、人寿、宝钢等超大盘股都是下跌报收。这些超大盘股均处于下跌状态,指数想攻克2700点自然难以实现。

  虽然大盘蓝筹股无表现,但8月走牛的个股并不少,以最有代表性的锂电板块为例,8月份锂电股中包括拓邦股份、东方钽业、路翔股份等涨幅超过10%;而德赛电池、同济科技、佛山照明、横店东磁等个股涨幅则超过20%。最牛锂电股要属川股成飞集成,该股8月份上涨81.29%,不仅是锂电龙头,也堪称8月中的两市第一牛股。

留言评论