央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

波兰:千米披萨比赛挑战世界纪录

发布时间:2010年08月30日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  提到比萨,人们最先想到的是意大利。不过近日,波兰克拉科夫市的居民要用自己的方式证明波兰比萨也不差。

  昨天,克拉科夫市的居民和当地厨师开始向世界最长比萨饼的吉尼斯纪录发起冲击,厨师们使用了3.5吨面粉来和面制作面坯,目标是要制作出一个长度超过1000米的比萨,此前这一纪录为407米。由于这张比萨饼太长,任何烤炉都容不下它,只能在传送带上分段烘烤。吉尼斯世界纪录机构派出官员现场监督这个比萨饼的烤制过程,烤好之后,他们还要亲自丈量它的长度,他们表示,烤好的比萨饼必须确保中间没有断裂,否则就不能作为一张比萨饼来挑战记录,到目前为止,波兰是否制作出了世界最长比萨饼,吉尼斯世界纪录还没有给出官方确认,发起这次活动的组织者说,破不破记录并不重要,这次活动的主要目的是筹集善款,以帮助那些长期昏迷的患者重获健康。

留言评论