央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

钱包满满 伦敦地产商盯上亚洲投资者

发布时间:2010年08月31日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  在英国伦敦,亚洲投资者现在成了香饽饽。据英国《金融时报》报道,由于英国购房和出租市场陷入低迷,伦敦一些大型住宅建造公司开始盯上了阔绰的亚洲投资者。

  伦敦建房量最大的住宅建造公司伯克利集团表示,在其去年销售的2000套住宅中,超过30%的买家来自中国和印度,而往年这一比例平均为10%。今年,伯克利集团位于奥林匹克公园边上的一个小区,118套公寓中,有70套出售给香港、新加坡和马来西亚的买家。更让伦敦地产商们开心的是,亚洲买家大都是现金支付,违约率也极低,这都促使他们开始积极的在亚洲投资者中开拓市场。在伦敦各地都有开发项目的巴莱特建筑发展公司,今年就已经雄心勃勃地计划将其在伦敦建造的750套住宅的三分之一出售给亚洲买家。不过,由于英国土地资源有限,英国楼市多数房屋都是二手,伦敦一年的新房量,也不会超过一万套。所以一些住宅建造行业内部人士担心,海外买家大量涌入,可能使伦敦房价人为走高,从而对英国本地买家的购房能力产生负面影响。

留言评论