央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

收盘点评:盘整中酝酿升势

发布时间:2010年08月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日股指低开后即保持横盘整理,但从个股的强势表现可以看出,市场做多气氛依然强烈,因此在短暂整理后大盘有望打开升势。

  截止收盘,沪指收报2638.80点,跌13.86点,跌幅0.52%,成交1258.42亿元。深成指收报11338.71点,涨35.38点,涨幅0.31%,成交1333.59亿元。中小板综合指数收6665.39点,涨70.70点,创指数新高。

  盘面上,两市上涨个股略多于下跌个股,非St涨停个股数量达到29只,概念炒作活跃。新疆板块和稀土概念股继续保持强势。行业板块上,涨幅居前的依次是有色金属、仪器仪表、电子器件、旅游酒店等,但涨幅都不大;跌幅居前的板块依次是金融、公路桥梁、房地产、交通运输等;可见大盘整理主要是因为权重股疲弱所致。

  资金面上,机构资金净卖出30.79亿元,净买入额最多的板块依次是通信及服务、重型机电、化学原料、西药板块;净卖出最多的板块依次是银行、房地产、运输物流、证券保险。

  消息面上,周小川表示全面做好金融调控等各项工作;央行放缓资金回笼力度;机构预测8月信贷约4500亿元,CPI或创年内新高。

  市场强势整理,目前仍受到5日均线的支持,权重股已调整多日,蓄势待发,未来有望带动股指实现突破。

留言评论