央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

传VISA封杀令部分落地 银联称希望深入核实

发布时间:2010年08月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报此前持续关注的VISA“封杀”银联境外通道一事再起波澜。有消息称,一些持卡人近期在新加坡、中国香港等地的部分商户“走不了银联通道”,不过,VISA和银联双双否认,称目前没有任何变化。

  消费者海外刷卡无法走银联通道 VISA称不知情

  银联、VISA否认“有变化”

  昨日,有媒体报道指出,个别消费者反映在新加坡一些大商场刷银联、VISA双标识卡走不了银联通道,而在一些小商铺还能正常使用银联卡;有消费者还称,在网上预订境外酒店时出现“无法验证安全码”的情况。

  对此,VISA北京代表处的相关负责人赵卉昨日对本报记者表示,未听闻银联、VISA双标识卡在海外渠道中发生变化,“到目前为止,什么都没有发生变化”。

  银联方面也维持原有说法,相关负责人称“银联、VISA双标识卡的使用方法未有变化”。该人士还认为媒体报道的现象可能为偶发性事件,“不排除其磁条卡因磁性减弱等因素造成交易失败”。

  这位负责人还表示,银联希望能进一步核实出现交易问题的具体卡号、交易时间以及商户信息,“只有这些信息都明确了,才能知道症结所在”。

  但截至发稿时止,银联方面表示未能与出现交易问题的消费者取得联系。

  VISA“封杀”银联境外通道的传闻缘起今年6月初。当时有消息称,VISA国际组织曾向全球会员银行发函强调,从8月1日起,凡在中国境外(包括香港、澳门、台湾)受理境内发行的4字头“银联、VISA”双币种信用卡时,无论刷卡消费还是ATM取现,均不得走中国银联清算通道。但消息随后遭到VISA否认。而8月1日后,上述双币种卡仍可如常使用,“封杀”一事被市场人士认为不了了之。 (来源:广州日报)

留言评论