央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

美国批准中投购买10%摩根士丹利股份

发布时间:2010年09月01日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美国联邦储备委员会31日宣布,允许中国投资有限责任公司(中投)收购摩根士丹利10%左右拥有投票权的普通股。

  根据美联储发表的声明,中投将通过其子公司间接购买这些股份。中投方面说,将不会寻求摩根士丹利的控制权,也不会寻求对摩根士丹利的运营施加影响,这一投资将为被动投资。美联储方面批准了中投的相关收购申请。

  美联储说,中投眼下通过子公司持有摩根士丹利大约2.49%拥有投票权的普通股。这次注资源于摩根士丹利与中投在2007年12月签订的投资协议。根据当时的协议,中投公司将购买摩根士丹利56亿美元面值的到期强制转股债券,占摩根士丹利当时股本的约9.86%,但后来由于日本三菱日联金融集团向摩根士丹利注资,中投公司股权被稀释至约7.68%。这一投资协议定于今年8月完成。

  中投去年6月宣布追加购买12亿美元摩根士丹利普通股,交易完成后,中投在摩根士丹利的持股比例将恢复到约9.86%。

留言评论