央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:酒类市场无惧经济衰退 银基攻守兼备

发布时间:2010年09月01日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    大市最近虽然反覆向下,但个股走势却各走极端,部份零售、濠赌股都逆市屡创新高。今天我们介绍的就是一只逆市而上的股票——银基集团,香港交易编号是00886。

    银基集团是五粮液酒系列的最大经销商。作为内地最知名的白酒品牌,五粮液也是政府和大企业宴会中必备饮品。另外,内地对酒类产品的需求有增无减,银基的业务前景可观。

    近期,环球经济陷入双底衰退危机,资金对风险资产的信任度不足,转而投入与经济周期相关性较低的股份,但中国人无论经济好与坏,对酒的需求都很高,相信银基的防守性将会较大市为强。
 
五粮液集团近日公布的中期业绩远胜预期,而五粮液作为银基的主要收入来源,银基自然受惠。走势上,银基现价市盈率7倍,息率高达10厘,与内地同类公司相比,估值吸引。可以在3.5港元买入,目标看4.2港元,3.2港元止损。


 

留言评论