央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

9月2日预测:主力意图显现 新热点是关键

发布时间:2010年09月01日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  华讯投资:新热点是关键

  在众多的市场消息面之下,市场小幅高开,市场对于欧元提升的信心引发了美元下行的预期,从而有色金属期货早盘开盘全线上扬,刺激有色金属在早盘有了较好表现,市场稍微稳了一下脚,钢铁、地产、银行加入做多大军,将两市反弹推至最高潮,然而好景不长,面对上方2680点压力临近,两桶油临阵脱逃,传染其它权重股纷纷调整,午后一度调整至2600点整数关口。收盘时市场跌幅收窄,两市成交量较前一日有所放大。

  盘面上,铁矿石成本上升将显著低于钢价上涨速度,钢铁企业短期盈利扩大助推钢铁股大幅度反弹,成为全天两市中最坚挺的权重股,地产、银行、有色均出现不同程度的获利回吐导致冲高回落。

  消息面:银监会将严格执行国家的宏观调控政策,坚决遏制投机、投资需求,在控制风险的前提下支持保障性住房建设;日本政府周一公布了一个新的9,200亿日圆经济刺激计划纲要,旨在遏制日圆升值对经济的不利影响,并阻止当前的通货紧缩趋势

  华讯投资认为:大盘权重股冲高,代表了其估值优势得到了主力的认可,在市场筹码成本大幅攀升后其作为估值洼地品种,对于机构而言显然有较大吸引力,权重股回落,不是主力资金的出逃,而是对前期热炒的概念股表示无声的反抗,除了在大牛市,任何时候的市场二八总是对立,蓝筹和概念也总是对立的。权重股冲高回落只是对于市场气氛的一种试探,虽然没有一呼百应,但至少主力的意图小荷已露尖尖角。

  后市展望:大阴线一阴穿四线与前期的一阳穿四线形成鲜明对比,加剧了市场的恐慌气氛,成交量跟前期相比稍微有所放大,但仍不明显没有突破8月份的单日最大量能,所以指数的这种下调并没有打破指数2580-2680点箱体震荡格局,大盘下去后在箱体低位起来的可能性极大,但是此时的市场与8月份有了明显的变化,强势股经过前期巨大涨幅后该有新的热点接替,市场如何才能接好这一棒是投资者所需要密切关注的。

留言评论