央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[聚焦三农]龙卷风袭来(2010.9.2)

发布时间:2010年09月02日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-聚焦三农

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[聚焦三农]>>


刚才您看到的,是一组龙卷风灾害的真实画面。虽然龙卷风在我国内陆地区并不多见,但一旦发生,它的破坏性是很大的。前不久,在黑龙江省庆安县的部分村镇,就遭遇了龙卷风的袭击。

 

829,记者在黑龙江省庆安县采访,村民王树和一见到记者,就带我们去看他家后院的一片狼藉。

 

按当地的习惯,每家屋顶都装有这样的烟囱。但和王树和家一样,很多家庭的烟囱都这样从根部折断并掉落在地上了。那么,这些烟囱是怎么断裂毁坏的呢?

 

原来,827,当地经历了一场特殊的天气过程。下午四点左右,突然乌云密布,天地之间一下子昏暗了下来。

 

这个过程持续时间并不长,天地间很快又亮堂起来。

 

雷声过后,阵雨接踵而至。然而就在此时,在家中避雨的人们有了一个令人惊异的发现。

 

让村民感到万分惊恐的是,他们的猜测在几分钟后就得到了证实­——滚滚而来的这道所谓“黑烟”,正是龙卷风!

 

此时,被龙卷风卷起的砖头瓦块,一股脑地砸向了村民的窗户玻璃。

 

而这个时候,几乎被这突如其来的变故吓傻了的人们,才似乎有些缓过神儿来。

 

好在龙卷风在村里只宣泄了几分钟,就慢慢停歇了。灾情发生后,政府救援人员第一时间赶到了现场,紧急勘察人员伤亡情况。值得庆幸的是,并没有出现人员死亡,只是有几名村民被刮起的玻璃和杂物划伤了。

 

由于风来得突然,院里的禽畜受伤的情况也比较多。

留言评论