央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

一把钥匙打开两辆车 车主状告长安铃木销售商

发布时间:2010年09月07日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者 王丽娜) 王女士购买的铃木天语sx4车,竟被他人用同款车辆的钥匙打开并开走。认为车的质量存在瑕疵,王女士将北京北方新兴长安铃木汽车销售服务有限责任公司大兴分公司(以下简称长安铃木公司)和4S店北京环宇腾飞汽车销售有限公司等起诉,要求更换车辆全套智能防盗系统,并索赔损失5000元。昨天下午,大兴法院开庭审理此案。

  今年3月5日,王女士购买了一辆长安铃木公司出产的铃木天语sx4。王女士说,今年5月25日,她的车和郭先生的同款车恰巧停在一起。郭先生的司机使用郭先生的车钥匙竟将自己的车开走,开到朝阳公园时,因车辆打不着火,向4S店即北京环宇腾飞汽车销售有限公司询问,才发现车主不是郭先生而是王女士。后4S店的工作人员对车辆进行检测,并将王女士的钥匙密码进行了调整。

  王女士认为车辆存在瑕疵,将长安铃木公司、北京环宇腾飞汽车销售有限公司和郭先生起诉,要求长安铃木公司更换全套智能防盗系统,并要求3被告共同赔偿其油费、磨损费等5000元。

  庭审中,长安铃木公司的代理人承认,事发时郭先生的车钥匙确实打开了王女士的车。但其不同意王女士的诉求。因为事后在几方都在场的情况下验证,郭先生的车钥匙没再打开王女士的车门。代理人认为,“开车的时候开错了车,司机和郭先生存在错误,造成的损失应由郭先生他们承担”。

  4S店则表示,这起事件和车辆是否存在瑕疵与其无关。昨天下午,郭先生未到庭。

  因王女士认为,车辆智能防盗系统存在质量问题,故申请对车辆质量进行鉴定,被告表示同意鉴定。目前,此案正在审理中。

留言评论