央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中国“50绿公司”出炉 伊利传“绿”有方

发布时间:2010年09月07日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    9月2日,经过近3个多月的紧张角逐,由《商务周刊》联合权威机构评选的 2010年“中国50绿公司”新鲜出炉,来自中国乳企伊利与ABB、福特、日立、爱普生等著名跨国公司,一起登上了绿色领奖舞台。伊利集团更以其长期践行的“绿色产业链”发展战略,以及在倡导“绿色、低碳、可持续”生产和生活方式上的突出贡献,被视为中国企业践行绿色发展的先行者。

    目前,环境问题已成为世界各国政府、民众和企业界共同关注的热点,并被列入世界议事日程。随着政府首次将低碳经济列入中国的《政府工作报告》,“绿色”问题已经再不是一个呼吁,而是一种行动。不少跨国公司纷纷表示,为了我们的世界更加清洁、更加绿色,企业在为新能源时代做准备的同时,还应不断的探索其它的新技术,以寻求更多的可持续发展方案。

    作为中国经济体的重要组成部分,伊利等富有社会责任感和先导性思维的中国企业,早就走在了绿色环保行动的世界最前沿。据悉,多年来,伊利一直在践行“绿色产业链”发展战略,从奶源基地到生产、包装材料、产品、物流、消费等各个环节都以绿色发展为长远目标。通过联手利乐、康美、家乐福、沃尔玛等上下游重要伙伴,伊利集团希望树立行业绿色规则,推动全行业达成绿色、规范、可持续的行业发展共识,最终达成产品品质的高度可控和行业的可持续发展。伊利集团董事长潘刚表示:“‘绿色产业链’概念的提出不只是为了伊利自身,更是要将绿色可持续发展上升为整个行业的行为,并将这种行为实践在每一个生产销售环节。”

    据悉,为了更好的实践和推广绿色,伊利创建了时下最为流行的新媒体载体“绿社会”公益微博,并以此平台开展了如“伊利带你看世博—发现世博之绿”等一系列线上线下活动,在全面推广、宣传绿色的同时,也将低碳、环保、健康的绿色时尚生活方式带给了广大消费者。

    伊利相关负责人告诉记者,倡导“绿色、低碳、可持续”发展是伊利长期努力的方向。此次伊利集团代表中国乳业,与众多国际巨头同登绿色领奖舞台,这既是对伊利绿色发展的肯定,同时也对伊利提出了更高的期望和要求。打造‘健康、绿色、低碳’的生活方式是伊利带给广大消费者的恒久承诺。

留言评论