央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 证券市场 >

市场周评:美联储再“注水” 全球股市集体逞强

发布时间:2010年11月07日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  随着美联储二次量化宽松所带来的利好情绪不断发酵,全球股市和大宗商品市场持续逞强。

  在周三议息当天还没来得及反映利好的美国股市,周四迸发出惊人的补涨势头,道指和标普500指数涨幅都接近2%,一举收复了2008年9月雷曼兄弟破产以来的失地。欧洲股市周四也纷纷创下两年高点。周五的亚太市场连续第二天大涨,多项股指创下两年甚至是有史以来的新高。

  与此同时,商品市场也火爆异常。国际油价连续飙升,并在周五盘中突破87美元,创下2008年10月以来的新高。国际金价则连续刷新历史高点。

  一些分析人士认为,随着人气的重聚,这一波的上涨行情有望延续。

  ■ 国内市场

  股市周评:大涨后市场仍难高枕无忧 通胀走势成焦点

  一方面是美国出台二次量化宽松政策,国内市场面临海外资金流入,市场流动性或将更趋充裕;另一方面则是国内通胀压力持续上行,或引发进一步紧缩措施出台,在本周大盘上涨5.06%再创7月以来新高后,此间投资者仍难“高枕无忧”,在下周10月份经济数据出台之际,市场或重燃升息担忧,做多积极性或将减弱。

    周一,人民币对美元汇率中间价在上周五的基础上小幅回升22个基点至6.6886。随后于周二再度回落至6.6925。周三,受共和党拿下美国众议院多数党消息刺激,人民币回升107个基点至6.6818。随后,美国联邦储备委员会第二轮定量宽松货币政策公布,人民币对美元汇率再启一波升势,于周四、周五连续回升至6.661,为近两周以来的新高。

留言评论