央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上汽5亿美元换通用1%股权 正待政府审批

发布时间:2010年11月18日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  上汽真有钱!据路透社报道称,上汽原则上已与通用达成协议,将认购通用汽车1%左右的股份,涉及金额约5亿美元。目前正在等待政府部门批准。

  据消息人士称,除了进一步巩固双方在中国的联系外,上汽也想通过参与通用IPO来利用通用汽车在中国以外的销售网络,其中包括欧洲市场。若获中国监管部门批准,上汽将购买通用汽车股份,深化双方合作。

  消息人士称,中国监管部门需在本周三前批准此宗投资,上汽才能赶上通用汽车IPO。

  按照通用汽车的上市计划,通用汽车于本月17日进行IPO,公布每股定价,18日正式在纽约和多伦多同时上市交易,最终融资规模预计将达到130亿美元。(冷宇)