央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雅虎财经:美元对欧元的反弹可能只是昙花一现

发布时间:2010年11月30日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京时间11月30日早间消息 雅虎财经11月30日头条刊文《美元对欧元的反弹可能只是昙花一现》,现全文主要内容摘录如下:

  欧盟在本周宣布将向爱尔兰提供规模达850亿欧元的救助贷款。但市场对该贷款是否会达到预期效果表示怀疑。受到此担忧的影响,美元兑欧元汇率出现反弹。

  业界分析师指出,欧盟850亿金援并未缓解投资者对于欧元区债务问题的担忧,在爱尔兰援助细节公布后,投资者将注意力集中在其他不堪重负的欧元区国家。数据显示,在爱尔兰获得救助的消息传出后,西班牙和葡萄牙主权CDS再创记录新高,五年期CDS,分别上扬36和28个基点,至538个基点和351个基点,皆为纪录新高。意大利的国债拍卖也受到冷遇,意大利29日拍卖了68.37亿欧元的国债,规模略低于此前70亿欧元的拟定最高拍卖额。除市场对欧盟处理债务问题持怀疑态度外,欧元区2011年GDP遭到调降则进一步令投资者感到失望。欧盟委员会29日在其秋季经济预测报告中预计,2011年欧元区16国GDP增长率将从2010年的1.7%降至1.5%。因此分析师表示,上述原因正是周一欧元走低的主要因素。

  尽管当前欧洲方面存在诸多不确定性的因素,但分析师表示,美联储出台的新一轮定量宽松货币政策和国际货币基金组织近1万亿美元的救助贷款意味着美元走低的趋势将继续持续,美元兑欧元的反弹也仅仅是昙花一现。美国向市场注资的目的就是抑制美元升值。(瑥丼)

留言评论