央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

30日股价最具爆发力的六大公司

发布时间:2010年11月30日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海佳豪:短期内重大合同将提升公司业绩

  子公司获重大合同

  公司公告,上海佳豪船舶工程设计股份有限公司全资子公司上海佳豪船舶科技发展有限公司与天津智海船务有限公司签订的2 份《6000HP 多功能供应船设计、监造、建造总承包合同》,合同金额分别为5960 万元

  、5960 万元,合计为11920 万元;合同期限为2010年11 月26日至2012 年2 月29日。

  短期内重大合同将提升公司业绩

  2009 年公司营业收入为1.27 亿元,此次合同金额为1.19 亿元,合同执行后将大幅提升公司业绩:据我们测算,该合同执行完毕后将提升公司每股收益(EPS)0.46元;根据合同执行情况,我们预计0.26 元计入2011 年业绩、0.20 元计入2012年业绩。

  长期来看,重大合同意味着公司EPC 业务获得突破

  近年来,公司着重发展船舶工程总包业务(EPC),前期,公司公告中标EPC 业务上海专用引航船的设计制造总承包合同(金额为1.476 亿元),公司此次又公布中标1.19亿元EPC业务,我们认为这是公司EPC业务获得突破的标志。

  上调公司评级至买入

  鉴于公司获得重大合同对公司业绩的影响,我们上调公司业绩预测,预计公司2010年、2011 年、2010 年每股收益分别为0.76 元、1.35 元、1.72 元;给予2011 年40 倍市盈率,公司合理股价为54 元,较目前股价有较大的上升空间,提升公司投资评级至买入。

  新华都:公司营业收入将稳步增长

  1。事件

  公司11月26日发布公告,董事会表决通过了《福建新华都购物广场股份有限公司首期股票期权激励计划(草案)(修订稿)》等相关议案。

  2。我们的分析与判断

  公司坚持区域集中化原则,做透、做大海峡西岸零售市场,在确保区域龙头地位的同时,逐步进行跨区域发展。公司对管理层的股权激励有助于公司在扩大经营规模的同时提升公司整体盈利水平。

  (1)加快省内扩张,布局贵州市场。公司2010年有望新开25-26家门店,营业收入增速预计将达到38-40%。我们认为公司2011年将坚持高速开店的战略,预计新开约30家门店,营业收入增速将达到25-30%。在开店选址方面,公司采取在优势区域密集开店的策略,2010年新开门店集中于泉州等地,门店位置相对较好,并逐步向县和镇下沉。公司首次布局省外的贵阳和遵义市场不仅是贵州省消费能力最强的两个区域,而且在当地没有较强的竞争对手。我们预计公司将加速在贵州的布局,尽快形成区域规模优势。

  (2)CPI推升同店增速和盈利能力。受益于CPI的上涨,公司同店增速由上半年的4%上升至6%。公司前三季度毛利率同比上升1.03%。我们预计2010年年底至2011年上半年CPI将继续高企,这将对公司经营产生正面影响。同时随着公司经营规模的扩大,公司对供应商的议价能力不断增强,这将降低公司的采购成本。我们预计2011年公司毛利率将同比提升1.0-1.2%。由于新开门店投入及人工费用上涨,公司前三季度销售费用率同比上升1.24%,这是净利润率下降的主要原因。虽然费用上升的趋势短期内难以逆转,我们预计2011年公司净利润率有望逐步回升,同比提高0.5-0.6%。

  (3)股权激励助推业绩释放。公司股权激励方案中,第一次行权条件为2011年度主营业务收入较2009年度增长率达到或超过56.3%,净利润较2009年度增长率达到或超过96.2%。因此为达到行权标准,2009-2011年营业收入和净利润年复合增长率至少分别达到25%和40%。从目前的经营状况来看,公司2010和2011年营业收入高成长较为确定,通过内部挖潜和费用控制提升盈利能力,公司完全有实力达到股权激励的行权条件。

  3。投资建议

  随着公司门店布局的推进,公司营业收入将稳步增长,而公司对供应链的整合将提升整体盈利能力。股权激励将成为公司业绩释放的催化剂,我们预计2010-2012年公司EPS分别为0.51元、0.88元和1.13元,维持对公司推荐。

  张裕A:长期仍然有增长空间

  张裕A前三季度收入、净利润分别为35.7、8.9亿元,分别增长21%、23%,Eps1.69元,低于预期,单季收入增速仅为11%,低于我们之前的预期。

  前三季度销量增长7%多,高档酒仍保持快速增长,解百纳表现一般。

  单季度公司总销量与去年基本没有什么增长,但是高档的爱斐堡单季度销量仍然超过60%,累计销量、收入增长都翻倍,卡斯特单季度销量增长超过10%,但是解百纳表现一般,单季度略降3%,主要是去年的基数较高,前三季度累计销量仍超过12%。继续跟踪4季度的销售情况,应该会比3季度好转。

  预计11年第和12年初公司新建的三个酒庄将陆续投产,产品进一步高档化可以预期。公司9月底对部分礼品装产品提价,在其他葡萄酒企业开始陆续提价的背景下,不排除公司提价的可能。

  公司放弃购买恒生银行股权的议案,涉及资金10.2亿元。此部分资金完全可以用来更好的发展葡萄酒主业,或者收购海外酒庄等。

  毛利率上升1.5个百分点,净利率略升0.3个点。毛利率上升主要来自产品结构的进一步高档化,销售费用率比去年同期略升0.2个百分点,但是考虑到收入的大幅增加,公司认为今年的销售费用额已经不低,预计4季度此支出不会抬高。管理费用控制较好。

  继续看好葡萄酒行业未来的销售增长以及张裕的竞争优势,略下调10、11年Eps至2.72、3.45元。短期估值存在压力,但长期仍然有增长空间。观察4季度销售能否恢复预期,维持增持评级。

  东港股份:有望一举突破前期高点

  摘要:公司是国内票据印刷业龙头,今年顺利完成增发,每股资本公积金较高,年报推出上市以来首个高送转方案的预期强烈。

  随着年末岁月的临近,中小盘股含着"高送转"金钥匙,悄然打开了财富之门。即使大盘处于弱势震荡中,具有高送转预期的中小盘股仍显得十分强势。今日乐视网、南洋股份、经纬电材等中小盘股逆势大涨,预示着高送转概念之火正逐步蔓延。"高送转"历来是A股年报永恒的炒作主题,伴随行情炒作的渐次深入,相关高送转预期股有望走出一波主升浪行情。因此,建议关注东港股份(002117),公司主营票据印刷业务,今年完成了增发,每股资本公积金较高,年报推出上市以来首个高送转方案的概率较大。

  年报高送转预期强烈。

  公司是国内最大的印刷媒体服务企业之一,已成为集安全票证印刷、防伪印刷、标签印刷、数据处理、数码印刷、彩色印刷、试卷印刷为一体的综合性印刷企业集团。目前在销售收入、生产线规模和市场占有率均居全国首位。公司是中央国家机关政府采购中心等部委、系统和单位的票据定点印刷企业,连续6年成为中央国家机关定点印刷厂,是2009全运会唯一指定印刷服务供应商,订单需求的持续旺盛。此外,公司拥有全套RFID系统解决方案优势,逐步拓展RFID标签、IC卡业务,将成为公司未来业绩增长的又一爆发点。目前公司生产情况稳定,业绩将保持稳步增长,预计2010年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为1.00% ~30.00%。

  随着年报推出的临近,公司高送转预期强烈。理由一,公司业绩持续增长,股本较小,每股资本公积金高达4.6元,具备推出高送转方案基础;理由二,公司今年刚完成增发,更容易实施高送转。增发是上市公司做大做强的途径,那么股本的扩张也有其必然性,因为高送转就相当于增加公司的注册资本。从动机上看,增发后,公司实施高送转有利于更好回馈投资者;理由三,公司自2007年上市以来,一直未实施过高送转,股本扩张的欲望进一步加强。公司09年净利增逾两成,虽然年报公司转增股本落空,仅每10股派3元现金,但对于高速成长的公司来说,今年年报送转的可能性大增。

  增发项目助推成长。

  募投项目将于2011年逐步贡献业绩。为了进一步提升盈利能力,公司公开增发不超过2000万股募资3.45亿元,投资三个项目,即个性化彩色印刷项目、智能卡制造与个性化处理项目、综合金融服务外包业务项目。公司今年完成了增发方案,增发项目建设年内将完成。此次增发增加了IC 卡和彩印项目,这些业务都是行业的未来发展方向,且大部分项目的客户也是公司很熟悉的银行,有利于未来业务的开拓。三个募投项目投产后,新产品的提供能够满足客户在各个方面的需求,丰富公司的产品种类,预计可新增销售收入4.07亿元,净利润5500万元,从2011年起逐步释放,届时盈利能力将得到大幅提升。

  二级市场上,该股两次回探60日均线均获得较强支撑,表明资金控盘力较强。通过2个月的震荡蓄势后,做多筹码得到积聚,均线指标进一步向好,5日均线上升势头强劲。在大盘持续疲软的背景下,该股逆势攀升,连续六日收阳,上攻欲望强烈,预计后市在高送转预期的推波助澜下有望一举突破前期高点,走出一波主升浪行情,建议关注。

  柳工:打造千亿集团 机构资金青睐

  日前,广西柳工集团宣布了"十二五"战略规划,到2015年,将实现集团销售额1000亿元,其中上市公司柳工(000528)的销售额为500亿元。中国工程机械协会会长祁俊上周透露,工程机械行业"十二五"规划将于12月下旬出台,无疑为板块送上了一份政策利好预期。

  柳工主要从事装载机、挖掘机等工程机械及配件的生产、销售及服务。公司近几年每年开发近30个新产品和一批新技术研究成果,部分领域达到了国际先进水平。11月18日公司公布了计划以不超过4.1亿元的价格收购波兰HSW公司的工程机械业务后,还将建立东欧生产基地,拓展国际市场。

  天相投顾预计,公司2010-2012年每股收益分别为2.40、2.83、3.26元,市盈率分别为12、10、9倍,维持"增持"评级。二级市场上看,11月24日柳工强势涨停,成交席位上,机构资金大举买入5亿元,证明了其投资价值。

  山河智能:中线维持看多思路

  基本面:公司创立于1999年,是一家以工程机械为主业的现代化制造型企业,位于湖南省长沙市国家级经济技术开发区。在公司创始人中南大学教授、博士生导师何清华先生的带领下,利用多年潜心研究的专利,短短数年便在桩工机械、挖掘机械、凿岩设备三大门类装备中成功开发出几十个规格的具有自主知识产权的高性能、高品质工程机械产品,稳居国内第一线品牌位置,并逐步在自主研发、精益制造、诚信经营三方面形成了核心竞争力。公司在全国共设有20多个分支机构,一个覆盖全国的营销服务网络已形成,公司工程机械产品畅销大江南北,并批量出口发达国家。

  市场面:公司2010年前三季度实现营业收入20.4亿元,同比增长93.3%,归属母公司净利润1.6亿元,同比增长144.0%。产品需求旺盛,收入高增长:3季度单季度公司实现收入5.85亿元,同比增长58.9%,特别地,1-3季度公司累计销售挖掘机超过3,600台,同比增长60%,市场份额稳定在2.8%。三项费用率显着下降:前三季度营业费用率和管理费用率分别同比显着下降2.0和0.6个百分点,体现为公司管理效率的提升。

  价值研判:在二级市场中,该股整体维持稳健上升通道中,近期已近接近高点区域后期向上冲击高点动能,中线维持看多思路,投资者可以逢低关注。

  华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位17元,压力位20.5元。

留言评论