央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

午评:沪指暴跌84点破2800 创调整新低

发布时间:2010年11月30日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  和讯股票消息 今日A股市场出现了两个清晰的特征,一是近期涨幅居前的品种受到了资金的抛弃,尤其是食品饮料概念股、医药股跌幅居前,丰原药业等抗癌概念股更是大幅走低,在一定程度上抑制了多头的追涨激情。二是近期舆论报道较多的产业热点渐成为市场关注的焦点,比如说水泥产品价格大幅飙升所带来的投资机会,再比如说水利产业的大投资所带来的产业投资机会,因此,近期市场的资金流向渐有跟随着产业热点走的态势。但可惜的是,由于医药股的大幅回落,市场人气受损,故大盘也出现了冲高受阻回落的态势,看来,短线大盘的压力的确沉重。只是由于银行股、资源股的企稳,大盘短线也难有大的下跌空间,所以,暂建议投资者先持股观望,以静制动。

  【指数播报】

  上证综指报2778点,跌87点,跌幅3.05%,深成指报12077点,跌459点,跌幅3.66%。

  【行业市况】

  早盘,两市低位震荡,水泥股异军突起,个股普涨,海螺水泥、江西水泥、塔牌集团、祁连山、华新水泥大涨逾3%。业内人士预计2011年1季度水泥价格将出现小幅季节性调整我们预计2011年1季度,由于季节性原因,水泥价格将会从当前高位出现一定调整。

  早盘,有色板块有反弹迹象,江西铜业、云南铜业、广晟有色等涨逾2%,荣华实业涨4%,国外基本金属价格涨跌不一,但国内钨价表现突出,有色金属短期仍面临进一步调整风险,但之后流动性释放将继续推动金属价格走高。基本金属和稀有金属价格的中长期走势依然乐观,短期上市场已大抵反映了对本轮量化宽松的预期,而中国经济可能收紧的预期将对短期的金属股价走势形成抑制,加大了股价震荡的程度。

  继上周四封出涨停后,昨日大禹节水再度涨停。成交回报中,3家合计买入2947万元,占当日总量的11.9%。而上周四已获一家机构买入2043万元。值得注意的是,该股二季度末、三季度末的前十大流通股东中皆无机构,今日早盘,大禹节水再度逆市上涨,但有放量滞涨迹象。

  【市场要闻】

  1、因美元避险需求,海外美元走强,人民币中间价降至1个月来新低,人民币对美元中间价为6.6700元,较上一交易日跌147个基点。美元指数昨日晚间突破81,最高一度冲至81.14。受到上周韩朝互射炮弹,以及爱尔兰主权债务危机影响,欧元也受波及。周一,欧元对美元创下9月21日来新低,盘中曾一度下探至1.3182美元。【详细】

  2、每逢年末,市场都会对中央一次小规模、高级别的会议予以高度关注。作为判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策的会议,其有着中国经济风向标的作用,这就是中央经济工作会议。根据惯例,12月初,中央经济工作会议就将召开,面对当前纷杂的经济形势,会议将如何为来年的经济政策定调,股市又将在新的政策指引下何去何从呢。【详细】

  3、为进一步规范个人转让上市公司限售股(以下简称限售股)税收政策,加强税收征管,根据财政部、国家税务总局、证监会《关于个人转让上市公司限售股征收个人所得税有关问题的通知》(财税[2009]167号)的有关规定,现将个人转让限售股所得征收个人所得税有关政策问题补充通知。【详细】

  【外围市场】

  北京时间11月30日凌晨消息,周一美国股市收低,但已远离盘中最低点。尽管欧盟达成了援助爱尔兰的1126.1亿美元救援计划,但投资者仍然担心该计划不足以防止欧元区债务危机蔓延,导致股市下跌。美东时间11月29日16:00(北京时间11月30日05:00),道琼斯工业平均指数下跌39.51点,收于11,052.49点,跌幅0.36%;纳斯达克综合指数下跌9.34点,收于2,525.22点,跌幅0.37%;标准普尔500指数下跌1.64点,收于1,187.76点,跌幅0.14%。

留言评论