央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

发布时间:2010年11月30日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日沪市两市小幅低开,其中上证指数以2863.41点开盘,跌0.10%。临近午盘,沪指加速跳水,跌幅超过60点,盘面看,个股呈现普跌态势,2800点被击穿。沪指60分钟K线指标目前处于向下位置,已经做出了向下选择。截至收盘,沪指报2778.87点,跌幅为3.05%;深成指报12077.41点,跌幅3.66%。

  板块方面,全线飘绿,物联网、酿酒板块、医药行业跌幅居前。国家发改委价格司医药处处长宋大才透露,发改委今日将公布一批单独定价药品的降价方案,涉及金额将达到20亿元。具体方案即将将在发改委网站上发布。医药板块大跌5%。华神集团、通化东宝、亿利能源、丰原药业、普洛股份、片仔癀跌超9%以上。紫鑫药业、奇正藏药、诚志股份、康恩贝、人福医药(600079)等二十余只个股跌幅均在7%以上。

  海通证券(600837)策略研究员吴一萍表示,今天出现大跌有三方面原因:一是小盘股积累的获利盘太多;二是投资者对本周末加息预期浓厚;三是中石油的再度拉升引起恐慌。她建议投资者目前应减持小盘股,保持观望,等待加息阴影消除后买入权重的金融地产股。

  分析人士认为,管理通胀预期的背景并未改变,对于政策风险的担忧使得投资者持股心态不稳,资金选择快进快出的策略,近期持续走高板块出现大幅回调;预计上证综指将考验2800点,个股轮动现象将持续。短线累积较大涨幅的医药、酿酒等板块大幅走低。

  截止11:30:00,沪市累计净流入-354.6786亿元,深市累计净流入-189.7242亿元,两市累计净流入-544.4028亿元。具体情况如下:

  今日,净流入较大的板块有传播与文化产业、建筑业、农、林、牧、渔业、社会服务业4个板块,分别净流入达-25452.24万元、-39385.79万元 、-67697.09万元和-74630.61万元;代表个股为永生投资、中航三鑫、中福实业、易世达。

  净流出较大的板块有制造业、信息技术业、金融、保险业、采掘业,分别净流出达2624212.73万元、276619.15万元、193182.03万元和181699.87万元;代表个股为哈高科、辉煌科技、广发证券、西藏矿业。

留言评论