央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

星巴克在华开卖速溶咖啡 3连包价格为25元

发布时间:2011年03月09日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

星巴克正式启用新标志。

  本报讯 (记者李静)昨日,全球连锁店星巴克宣布下月将在中国推出速溶咖啡,开始进入门店领域之外的零售市场。

  昨日,星巴克咖啡国际公司总裁John Culver在北京举行的星巴克四十周年新闻发布会上宣布了这一消息。此外,昨日上午,星巴克宣布正式启用更加突出美人鱼标志的全新品牌标志,新标去掉了咖啡的字样。

  据了解,星巴克推出的“Via”牌独立包装的速溶咖啡包将从4月6日起在中国大陆、香港和台湾的800多家星巴克门店销售。3连包的价格为人民币25元,12连包的价格为人民币88元。

  John Culver表示,公司计划在中国的800多家超市和便利店销售这种小圆柱包装的速溶咖啡,同时也会积极寻找合作机会将Via投放于酒店和其他娱乐场所。

  此外,未来星巴克品牌产品的销售渠道将不再局限于其咖啡门店,而将延伸到超市等更多渠道。产品上,除了咖啡,还可以进驻像茶以及其他饮料和像点心西点这些新的产品类的发展。

  据研究公司欧睿信息咨询有限公司数据,去年中国速溶咖啡的销售额增长13%,达人民币51亿元。而瑞士食品巨头雀巢目前在中国速溶咖啡市场拥有霸主地位,有70%的市场份额。

  (李静)

留言评论