央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

A股持仓账户数再创新高

发布时间:2011年03月23日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 潘圣韬 ○编辑 朱绍勇

  来自中登公司的周报显示,伴随着股市震荡加剧,上周股票开户数与交易账户数均出现环比回落。但值得一提的是,A股账户的持仓意愿表现坚挺,持仓账户数再创有统计以来的新高。

  数据显示,截至上周末,A股持仓账户数为5655.60万户,相比前一周增加约14万户,延续了近1个月来的创新高步伐;A股持仓账户占比为36.55%,与前一周持平。

  数据还显示,上周两市新增股票账户数为39.11万户,环比下降1.8%;两市新增基金账户数为9.65万户,环比上升1.7%。

  此外,上周参与交易的A股账户数为1869.82万户,环比下降1.1%;A股交易账户占比回落至12.09%。

  截至上周末,两市股票账户总数为15722.46万户,其中有效账户数为13195.19万户;两市基金账户总数为3475.25万户。