央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴菲特:美国将会提高国债上限

发布时间:2011年05月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 美国东部时间4月30日上午9:30分,北京时间4月30日晚间22:30分,股神沃伦-巴菲特(专栏)麾下的伯克希尔哈撒韦公司召开年度股东大会,巴菲特及芒格与股东5小时的问答,是无数价值投资者的一大盛宴。

  当谈及美国是否将提高其债务上限,以及是否将会出现债务违约时,巴菲特毫不怀疑。他表示:“他们没有机会不提高债务上限。”他表示,设立国债上限本身就是一个错误,不批准提高国债上限将是国会“最愚蠢的举动”。巴菲特表示,美国能够通过发行更多货币覆盖自己的债务。相对于那些被束缚于一种它们不能控制的货币的欧洲国家,这是一个巨大优势。唯一真正值得担心的是通胀。

留言评论