央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

TOCOM橡胶期货11日收盘走低

发布时间:2011年07月11日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  [世华财讯]TOCOM橡胶期货11日创逾两周来最大单日跌幅,受美国失业率上升影响和原油价格下滑拖累。

  综合媒体7月11日报道,TOCOM橡胶期货创逾两周来最大单日跌幅,因美国失业率上升加重了商品需求可能降低的担忧情绪,

  12月交割的TOCOM橡胶期货11日一度下跌2.6%至369.2日圆/千克(约合4,570美元/公吨),收报369.4日圆/千克。该主力合约上周上涨4.1%,创4月8日当周以来的最大增幅。

  分析师称,美国失业率上升引发市场担忧美国经济复苏可能放缓,进而削弱橡胶需求。美国劳工部8日数据显示,美国企业6月份新增就业创9个月新低,而且失业率增至9.2%,创2011年新高。

  分析师表示,原油价格下滑也减少了天然橡胶需求。纽约原油价格连续第二个交易日下跌,因投资者认为中国原油进口下滑而且美国失业率上升暗示,世界两个原油消费国的燃料需求可能减弱。

  另一分析师称,泰国南部省市橡胶产量增加,为橡胶市场增加了另一个消极因素。

  根据泰国橡胶研究所,泰国橡胶现货价11日下跌1.5%至142.75泰铢(约合4.71美元)/千克。

  中国天然橡胶库存连续第六周增加,7月8日当周增加2,471吨至16,828吨,这是基于对上海、山东、云南、海南和天津等10家仓库的调查。

  中国海关7月10日称,中国6月橡胶进口量为110,000 吨。上海期货交易所1月交割的橡胶期货11日收盘下跌2%,报33,665元(5,206美元)/吨。

  (杜慧琴 编辑)