中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重股主动护盘 沪指低开高走强势翻红

发布时间:2011年08月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受昨夜欧美股市再度暴跌影响,今日两市大幅低开,沪指成功回补昨日高开缺口后呈现低开高走格局,股指震荡上行,盘面看,地产股、资源股成为护盘的中坚力量。在酿酒、地产、石油板块等轮番发力的背景下沪指成功翻红。截止10:30,沪指报2555.96点,涨幅0.23%;深成指报1539.50点,涨幅0.78%。

  分析认为,虽然大盘难以出现持续强劲反弹,但今日再度出现暴跌的可能性极小。随着亚太市场跌幅收窄,国内市场对央行加息的预期逐渐减弱,A股市场趋势逐步好转。但作为本轮下跌的重要阻力,5日线快速下移后持续对股指施压,2600点上方反弹压力加大,短线A股或将维持低位震荡整理的走势来修复技术指标。