央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

白酒股继续受追捧 二线白酒或仍有增长空间

发布时间:2011年08月12日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周小雍

  在近期的市场震荡中,多数行业表现不稳定,但防御性较强的食品饮料业却相对抗跌。其中,酿酒板块表现更是持续活跃。分析人士认为,随着中秋国庆的临近,进入白酒传统的消费旺季,加上中报过后正值盈利预期与估值展望之时,三季度历来是白酒的表现季。随着板块整体估值的上涨,风险也在加大,不过预计二线白酒仍有一定的增长空间。

  昨日,23个申银万国一级行业全线上扬,大消费概念板块午后崛起,酿酒板块再次表现活跃。白酒集体大涨,贵州茅台(600519.SH)涨4.38%,达214.70元;五粮液(000858.SZ)涨3.00%,达39.77元,均创出近期新高。水井坊(600779.SH)、古井贡酒(000596.SZ)等多只个股也有不错涨幅。

  中信金通证券吴垠认为,近期由于全球债务问题以及美国信用评级调低等事件导致全球股市大跌,近两日A股出现较大跌幅,食品饮料板块出现小幅调整,但继续坚定看好一线白酒和乳制品下半年的投资机会,建议回调中积极配置。

  吴垠认为,一线白酒的核心投资逻辑就是确定的业绩成长和相对的低估值。历史上,三季度是白酒的表现季,随着中秋国庆两节的临近,零售价和批发价将上涨,年底通常还有出厂价的提升。

  从盈利情况来看,白酒子行业仍值得关注。数据显示,6月全国白酒产量91.9万千升,同比增长33%;1~6月累计产量480万千升,同比增长28%。上半年较高的行业增长速度彰显了白酒旺盛的消费需求,而在需求拉动之下,当前一些中高端白酒的终端价格同出厂价的价差也在逐渐扩大,给未来的白酒提价留出一定的空间。

  宏源证券分析师也认为,伴随中秋临近,高档白酒批零价继续上涨,出厂价上调预期浓厚,业绩也有望超预期增长。同时,一线白酒若继续上调出厂价,预示着二线白酒仍有增长空间。

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 白酒股
  • 追捧
  • 二线白酒
  • 增长空间
  • 留言评论