央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华谊兄弟中期净利增1.25倍 《非诚勿扰Ⅱ》贡献近三成

发布时间:2011年08月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,华谊兄弟披露的2011年半年报显示,公司上半年实现营业收入33066.32万元,较上年同期相比增长63.24%;实现归属于上市公司股东的净利润为6364.91万元,同比增长125.09%;实现基本每股收益0.11元。

  华谊兄弟表示,公司上半年净利大增的主要原因,一方面是使用募集资金扩大公司主要业务板块的生产规模,产品销售趋势良好;另一方面,电影业务实现的营业收入及利润较上年同期相比大幅增长。其中,《非诚勿扰Ⅱ》绝对是华谊兄弟上半年业绩给力的头号功臣,报告期内共为华谊兄弟赚取了9811.62万元,占全部主营收入的29.67%。

  昨天,华谊兄弟平开之后即大幅走高,收盘涨4.42%,报15.83元/股。

留言评论