央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧央行上调今年经济增速预期 维持通胀预期不变

发布时间:2011年08月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  欧洲央行在11日公布的月度通胀报告中将2011年欧元区GDP增速的预期上调至1.9%,同时维持今年欧元区调和消费者物价指数预期于2.6%不变。

  欧洲央行表示,该行将密切关注欧元区通胀形势,当前经济下行风险有所增加,经济不确定性因素非常高。该行将在短期内维持利率于当前的较低水平,以确保经济稳定复苏。

  欧洲央行预计,2011年欧元区GDP增速将达到1.9%,高于5月份预期值1.7%;但2012年GDP增速将降至1.6%,低于5月份预期的1.7%;经济增速将于2013年走高至1.8%。

  通胀方面,欧洲央行预计,2011年全年的欧元区调和消费者物价指数为2.6%,与5月份预期结果持平;通胀率将于2012年降至2%,略高于5月份预期的1.9%;2013年,欧元区通胀率将进一步降至1.9%;此外,欧元区长期通胀率预期为2.0%,与5月份预期一致。

留言评论