央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴西2011/12年度中南部糖产量预估下调至3157万吨

发布时间:2011年08月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]巴西甘蔗行业协会(Unica)预估,2011/12年度中南部糖产量为3157万吨,较7月预估的3238万吨下降2.5%。

  综合媒体8月11日消息,巴西甘蔗行业协会(Unica)周四称,巴西中南部主要产区甘蔗产量预估连续第二个月遭下调,因霜冻及单产下降继续拖累糖厂压榨量下滑。

  Unica预估本年度中南部糖产量为3157万吨,较7月预估的3238万吨下降2.5%。该地区甘蔗产量约占巴西甘蔗总产量的90%,上一作物年度糖产量为3350万吨。

  此次修正是异常的,因Unica通常在一年中仅修正几次预估。Unica在7月时已经将糖产量预估从3月预估的3460万吨大幅下修。

  Unica技术主管PaduaRodrigues在报告中称,7月数据显示霜冻及甘蔗作物开花已经影响单产,影响强度高于预期。

  Unica称中南部地区糖出口量预估亦下修至2232万吨,较7月预估的2313万吨减少3.5%,且低于上一年度出口的2464万吨。

  中南部目前处于收割高峰期,糖产量预估下降,帮助支撑全球糖价。

  Unica产量预估公布后,ICE10月原糖期货合约上涨2%,至每磅28.19美分。

  巴西是全球最大的糖供应国,一些独立分析师近来已经下修糖产量预估。

  周二,私营分析机构Datagro将糖产量预估下调至3180万吨,较5月预估下降5.5%,帮助支撑全球糖期货价格。

  Datagro总裁PlinioNastari称,预期巴西甘蔗及糖产量预估iang在本榨季结束时再度下修,因霜冻引发甘蔗作物开花,将降低甘蔗含糖量。

  上个月,位于Lausanne的咨询机构Kingsman下调其对巴西中南部糖产量预估至3187万吨,此前预估为3240万吨。

  不利天气及单产下滑是导致巴西甘蔗产量十年来首次同比下滑的首要原因,巴西糖交易占全球糖交易总量的一半。

  (王德军 编辑)

留言评论