央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国三季度汽油出口料下滑至83万-88万吨

发布时间:2011年08月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]中石油和中石化三季度汽油出口料下滑至83万-88万吨,季环比约降8.3%-13.5%。

  中国石化新闻网8月12日消息,中国两个最大的石油公司中国石油天然气股份有限公司(中国石油/PetroChina)和中国石油化工集团公司(中石化/Sinopec)计划在第三季度出口83万至88万吨的汽油,比第二季度的96万吨减少了8万至13万吨。

  中石化将把第三季度的汽油出口量削减到大约3万吨,这个出口量只有第二季度的四分之一。

  中国石油第三季度的汽油出口配额(其中包括来自大连西太平洋石油化工有限公司炼油厂的产量)为80万至85万吨,略高于第二季度的出口量。

  中国官方统计数据显示,中国今年前7个月汽油产量同比增加了5.1%,达到了4610万吨。

  (田莉 编辑)

留言评论