央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧盟2011/12年度软小麦产量预估微降至1.299亿吨

发布时间:2011年08月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]法国分析机构战略谷物对欧盟今年软小麦产量预估几乎未进行任何调整,将小麦产量预估从上月的1.302亿吨微幅下调至1.299亿吨。

  综合媒体8月11日消息,法国分析机构--战略谷物(Strategie Grains)周四对欧盟今年软小麦产量预估几乎未进行任何调整,确认了自欧盟西部各国遭遇春季旱情以来,作物单产已有所恢复。

  该分析机构将小麦产量预估从上月的1.302亿吨微幅下调至1.299亿吨,但同前次预估一样,此次预估较2010年产量增加2%。

  战略谷物(Strategie Grains)曾在7月报告中将欧盟软小麦收成预估上调460万吨,部分抵消了之前两个月累计调降的近1000万吨,因其已将春季干旱后的有利降雨消化。

  该机构称,但持续降雨正妨碍小麦收割,且令人们开始对中欧地区作物质量提出质疑。

  截至8月5日,欧洲小麦收割工作完成料刚刚超过一半,远低于正常收割速度,但接近于去年同期水平,当时一些国家的收割工作也受到暴雨的影响。

  战略谷物(Strategie Grains)在月度报告中称:“降雨已严重干扰了中欧部分国家的收割,如德国、波兰、捷克及斯洛伐克,且英国收割进度较正常水平晚一周。”

  对法国、西班牙、意大利和欧洲东南部地区小麦的调查结果显示,迄今为止,作物质量还是令人满意的。作物质量决定适用于加工面粉的小麦数量。

  其称:“然而,今年作物最终质量将还要依赖于未来数周北部国家的天气条件。”

  在需求方面,战略谷物将欧盟2011/12年度(始于7月1日)小麦出口预估下调约200万吨,因黑海地区小麦出口供应增多。

  欧盟2011/12年度的潜在出口亦或受到欧盟内部小麦需求增加的打压,因相对于其他谷物小麦竞争力较强。

  其他谷物方面,战略谷物(Strategie Grains)将欧盟玉米产量预估上调50万吨,至6070万吨,较2010年产量增加10%,受助于法国和罗马尼亚上修产量预估。

  该机构亦将欧盟今年大麦收成前景调降20万吨至5270万吨,较较去年产量下降1%。

  (赵志欣 编辑)

留言评论