央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

救市力度决定A股反弹强度

发布时间:2011年08月12日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周四大盘独立于全球股市,表现为下探强劲回升行情,上证指数受外盘再次暴跌影响跳空大幅低开之后,并没有继续出现下跌,而是随后一路震荡扬升,尤其是尾市放量上涨,显示因社保资金入场护盘以及救市措施预期升温,激发了场外抄底资金积极入场。可见后市大盘有望在救市的预期下延续反弹,而反弹强度仍然取决于救市措施力度。

  由于市场传言法国主权债务评级将被下调,还有市场普遍担忧意大利或西班牙也将成为下一个无力偿还债务的国家,尽管三大评级机构再度表态维持法国评级不变,法国也及时应对拟推出新减赤计划,但美股、欧股仍再度重挫。

  消息面上,金融监管部门年中工作会议日前陆续召开。会议传出的信息表明,未来货币政策整体上难言放松。随着通胀可能见顶,下半年货币政策或适当微调,将采取“定向宽松”方式。在市场期盼实质性救市气氛下,虽然目前并没有明确针对性的救市措施公布,但社保基金进场抄底的信息无疑直接给了场外抄底资金一个强烈的信号,因为以社保资金为代表的国家队的举动,向来具有未来政策风向标的作用,这也是场外资金积极入市的信心源泉,值得投资者继续关注,这将关系到短期大盘反弹的强度。

  2500点附近市场成交情况,以及各类研究机构对此位置认可程度已经明显超出历史整体估值的底线,显示市场底部正在来临。虽然大盘探出了底部特征,但短期走势仍不能确定会大幅反转,预计仍会有所反弹,但幅度将会有限,关键取决于救市措施的力度。在操作上,可谨慎乐观,不必过度恐慌,外围评级事件风波正在过去,随后大盘出现企稳回升概率大增,建议投资者多看少动,适当关注新出现的题材亮点。

留言评论