央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

工行中西部和东北地区小企业信贷快速增长

发布时间:2011年08月12日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京8月12日讯 今年以来,中国工商银行着力加大了对中西部和东北地区小企业的信贷支持力度,全行小企业信贷业务的区域服务范围进一步扩大。据统计,今年前七个月工商银行中西部和东北地区机构小企业贷款的增幅分别达到65.6%和155.2%,比全行小企业贷款的平均增幅分别高出37个和127个百分点,中西部和东北地区已成为该行小企业贷款的重要增长极。

  工商银行相关负责人告诉记者,该行中西部和东北地区机构小企业贷款的异军突起首先得益于我国区域经济协调发展给当地小企业带来了巨大的活力,同时也与该行近几年坚持“梯度推进”的小企业发展战略和对中西部及东北地区小企业信贷市场的长期培育有着直接的关系。通过“梯度推进”,工商银行把大量东部发达地区成熟的小企业信贷产品、服务模式和管理经验在中西部和东北地区进行推广,带动了当地小企业信贷业务的跨越式发展,进而在全行形成了区域均衡协调、全面突破的小企业信贷业务发展格局。今年前七个月,工商银行在东北地区的内蒙、辽宁、吉林、黑龙江和大连五家分行,小企业贷款余额分别比年初增长了143%、190%、115%、140%和183%,增幅全部超过100%。而位于中西部的四川、甘肃和宁夏分行,小企业贷款的增幅也分别达到了122%、165%和114%,增长势头十分强劲。

  以工商银行四川分行为例,截至7月末的小企业贷款余额已接近100亿元,比年初增长54亿元,小企业贷款增幅是该分行全部贷款增幅的13倍。据了解,该分行已将大力发展小企业信贷业务作为支持地方经济健康发展、扩大居民就业和推动自身经营转型、结构调整的重要战略。为此,工商银行四川分行在省内18家分行成立了小企业金融业务中心,在37家支行成立了小企业金融业务分中心或专业支行,以“专营机构、专职人员”为小企业提供金融服务。与此同时,该分行还不断创新适应小企业发展的授信和信贷管理体制,提高服务效率,加强对成长型小企业产业集群的扶持,做好与重点小企业、民营企业的信贷对接,提升服务水平,全力助推当地小企业的快速发展。

留言评论