央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:做多动能即将消耗殆尽 后市维持震荡格局

发布时间:2011年08月12日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日A股受美股大幅反弹影响,跳空小幅高开10个点。之后在电子信息、石油化工等小板块的带动下站上2600点整数关口。不过由于今天地产、银行、券商、钢铁等权重板块走势疲惫,上攻并没有得到有效的突破,上证指数在十天均线遇阻而向下回落。今日成交量相比昨天持平、市场人气相比有所回落、今天涨停家数不足20家也相比大幅减少。领涨板块主要集中在电子元件、港口水运、电子信息、机械行业等小行业,而领跌主要集中在券商、银行、保险、航天航空等权重板块。不过今天很值得一看的是创业板指数已经回到前期横盘整理平台的上沿;中小板指数也站上60天线,有形成双底上攻的态势。而从近期市场整体上来看,创业板股票和中小板股票走势也远远强于大盘权重股票。

  消息面上,国外方面,受美国就业数据提震道指大幅反弹422.84个点、欧洲监管机构,将自8月12日起禁止卖空;国内方面,人民币对美元进入6.3时代、中央有可能将消减保障房建设目标、百亿险资连续加仓抄底。

  市场情绪面上,近期市场在美欧债务危机、美国遭主权信用评级下调、外围股市连续暴跌、大宗商品市场动荡加剧、国内经济增速放缓、CPI再创新高、紧缩政策依旧、动车事件等一系列利空因素的影响下,投资者重新入市情绪低落,并且对100亿险资抄入市这样利好消息的反应比较迟钝,可见投资者对未来中国A股的走势甚是担忧。不过我们换个角度从整个股票市场历史中来看,每当市场出现频频利空来袭,人心恐慌涣散,纷纷盲目地抢着抛售手中股票的时候,就是市场最大的机会来临之时,譬如08年的11月、10年7月。

  操作策略上,在市场中期筑底成功迹象还未出现之前,我们应该严格控制好仓位,切不可盲目追高,以短线操作为主。在获利时不可过于贪婪,遇到阻力即可获利了结,把资金安全作为考虑第一位。耐心等待市场中期企稳信号出现,再分批稳健布局。控制心态,切不可急躁!

  A股目前,经过连续四天的大幅反弹,做多动能即将消耗殆尽,越到上面阻力越大。在成交量没有得到明显放大的情况下,短期遇阻回调的预期强烈。而市场中期企稳的出现,要么看到1500亿以上的成交量,要么看到萎缩到700亿的成交量。否则市场还处于一种在2300点至2800点之间来回震荡格局。

留言评论