央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

窝轮视点:工行加速下跌 留意其认沽证投资机会

发布时间:2011年09月06日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪财经讯 9月6日消息,周一港股跟随外围急挫跌2.95%,隔夜欧洲股市大跌,香港智远料周二港股受欧债危机升温影响而继续下挫,有机会考验19000关口的承接力。衍生投资工具方面,工行仍需要一段时间才能消化近期一连串的利空因素,后市或进一步跌穿年内低位4.68元。若续看空工行,可留意其认沽证13216,行使价5元。

  周一港股跟随外围急挫,恒指裂口低开近400点至19831,随后整个上午时段围绕在19750水平横盘震荡;午后恒指跌幅扩大至约600点,回落至19600点水平继续横盘震荡,直至收市。截至收盘,恒指收报19616点,跌幅为2.95%,大市成交额约为577亿元。

  隔夜美国加拿大金融市场因劳工节休市一天,将于周二恢复交易。而欧洲股市方面,由于欧洲银行受到欧洲主权债务影响越来越大,投资者很担心欧洲银行的流动性和市场偿付能力,以致于隔夜欧洲银行股集体大跳水,拖累整个欧洲股市下跌。料周二港股受欧债危机升温影响而继续下挫,有机会考验19000关口的承接力。

  昨日有消息指,从9月5日周一起,央行要求将商业银行的承兑汇票、信用证和保函等三类保证金存款纳入到存款准备金的缴存范围,并实行分批上缴。而据统计,工行(1398)和中行(3988)需上缴的金额最大,皆超过1000亿元。其中,工行上周受社保基金减持股价已显疲态,而该消息更是成为其股价下跌的加速器,昨日工行再度失守5元关口,全天跌幅高达4.69%。料工行仍需要一段时间才能消化近期一连串的利空因素,后市或进一步跌穿年内低位4.68元。若续看空工行,可留意其认沽证13216,行使价5元,明年2月到期;反之,看好则可留意其认购证14064,行使价5.88元,明年3月到期。不过,提醒投资者认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

  分享到: