央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

券商认购分级债基B类产品集体受挫

发布时间:2011年09月06日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经网》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【财经网专稿】实习记者 王瑞 分级债基中的B类产品正成为券商的噩梦。于9月2日上市的博时裕祥B(150043.SZ)上市即以10.05%的跌幅封跌停板,9月5日继续跌停收盘,分级债基B类产品风险暴露。

  这是近期第二只上市就出现暴跌的分级债基B类产品。此前的8月29日,万家基金下属的万家利B在深交所挂牌首日即以跌停收盘,自上市以来的跌幅高达25%。

  这类债券基金B类产品的暴跌,让重仓的机构投资者损失惨重。

  以裕祥B为例,其前十大持有人主要以券商为主,海通证券(600837.SH)、国海证券(000750.SZ)、中航证券有限公司、兴业证券(601377.SH)、华泰联合证券有限责任公司、广发证券(000776.SZ)认购额分别为3000万元、2278万元、2000万元、1100万元、455万、227万。

  而之前上市的万家利B也面临同样的问题。根据其上市交易报告,齐鲁证券认购了1.30亿元、上海证券、东吴证券、长江证券(000783.SZ)、民生证券、中信万通和招商证券(600999.SH)分别认购2000万元、2000万元、1000万元、1000万元、500万元、500万元。

  而从这两只基金上市以来较小的交易量来看,认购的券商并没有逃脱的机会,以齐鲁证券认购的万家B为例,将出现超过约3000万的浮亏。

  自去年底以来,分级债基受到投资者的的追捧,认购踊跃,这推动了基金公司推出类似产品,而券商等机构投资者也参与了认购,不过,近半年的宏观紧缩政策,让这些机构不得不为当初的选择买单。

  (证券市场周刊供稿)

  分享到: