央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

明日最具爆发力六大牛股(名单)

发布时间:2011年10月10日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  鲁泰A(000726):公司仍处有序扩张中

  公司发布公告拟投资5 亿多元新增4000 万米色织布项目。项目拟投资金额50470 万人民币,主要建设染纱、浆纱、织布、络整、仓库、环保、储运等车间10.6 万平方米,购臵络筒机、染色机、整经机、浆纱机、织布机等设备667 台,新增4000 万米高档色织面料产能。

  其中项目资金1.4 亿来源于上次增发营销网络建设项目变更。该项目分两期达产,第一期2000 万米计划于2012 年二季度投产,第二期2000 万米计划于2013 年二季度投产。项目全部达产后预计每年可实现销售收入7.7 亿元。 鲁泰的产能扩张基本都是需求推动型。本项目进一步验证了公司的产能扩张具有持续性,是继继今年5 月份5000 万米匹染布项目的第二次扩产,预计2012、2013 年陆续进入产能释放期,其中, 匹染布2500 万米预计于2012Q1 达产,另2500 万米于2014 年初达产。我们预期公司的衬衫随着产能充分利用,也存在扩产的需求, 未来甚至可能做到新马、联泰的规模。值得关注的是鲁泰的每次扩产都是需求推动型的,不存在新上项目开工率不足的情况。

  产品优势突出,管理层务实,棉价稳定有利于接单稳定。虽然处于传统行业中,但鲁泰每年研发费用约占总收入的3%,除产能扩展外,新产品上市带来结构调整也是驱动业绩增长另一大动力, 公司每年新产品销售约占60%。持续的开发能力、产品质量的稳定性、以及稳定的交货期是公司能够维持老客户、并不断开拓新客户的法宝。随着棉花价格稳定,客户下单积极性提高,公司接单水平也较前期有了很大的改善,目前色织布订单排期2 个多月,衬衫订单排期3-4 个月。

  公司极强的产品优势和管理水平平抑了退税率调整、升值等负面影响。我们认为公司产品的竞争优势很强,管理层也很务实, 虽然从2005 年起,升值幅度26%,出口退税率也一直在波动中, 公司却一直能够保持30%左右的毛利率水平,基本屏蔽了政策面带来的负面影响。从这么多年的历史业绩看,只有金融危机非常严重的2008Q4、2009H1 收入出现下滑(利润2009 年还是上升的),市场应当相信公司产品竞争力和管理水平。 投资建议。我们预计2011/12/13 年主营收入分别为60.6、68、75.5 亿元,净利润分别为10.7、11.9、13.1 亿,股权激励摊薄后EPS 为0.97、1.11、1.23 元,目前股价对应PE10.3、9、8.2 倍,维持对公司"推荐"评级。(银河证券)