央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股是牛粪? 叶檀急否认:从未说过

发布时间:2011年11月07日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “A股市场是牛粪!”近期,语出著名财经评论家叶檀之口的“牛语”在全国各大媒体中的见报率颇高,在网络上也引发网友们掀起一番“牛粪论”。昨日,中天·未来方舟号中国论坛(重庆站)在重庆举行,叶檀作为嘉宾出席论坛,并在论坛上为己“伸冤”:“我从没说过任何市场是牛粪,也没说过房地产市场的牛粪。”

  从未说过A股是牛粪

  A股市场是牛粪?一语引发千层浪,媒体近期报道的叶檀惊人语录在网上广为流传,惹得不少人加入这场“牛粪论”的争辩中。但在昨日论坛上,叶檀对此话予以否认,“我从没有说过一句关于A股市场是牛粪的话”。叶檀说,没有一个市场是先天缺乏道德的,出现问题,一般都是后天因素让它充满那些黑色的东西。而这些问题出现之后,就会变得很复杂,所以不应该是谴责。

  叶檀说:“我的原话是A股市场连牛粪的味道都还没闻到,所以离牛市还远着呢!”

  中西部“还有野蛮增长空间”

  面对楼市调控,今年下半年,东西部地区的市场表现有所区别。叶檀表示,在中西部地区,长沙、乌鲁木齐等城市的房价上涨也比较高,而东部沿海地区是整体价格处在高位,现在房价开始下来了,比中西部地区的下行趋势严重得多。

  至于房价的问题,叶檀说自己未来更看好中西部地区、三线城市。她表示,中西部地区正在快速发展中,房价上更应该缓慢上涨,形成的只是良性泡沫,而不是恶性泡沫。

  中西部地区现在的发展阶段,只靠投资就可拉动经济增长,“或者说是还有野蛮增长空间”,叶檀说,而东部经济面临的是粗放型向集约式的转型,想再上一个台阶,更需要制度改进来拉动,而制度改革难度不是一般的大。西部现在面临这样投资拉动时期的机会,“这种情形之下,东部地区索性得放慢脚步,等等西部地区”。

  很多“传统建筑”都是垃圾

  时下,不少房地产开发商加大进军商业地产的力度,但建筑除了时尚、前卫风格之外,传统建筑的元素也是选择之一。

  在昨天的论坛上,叶檀仍然坚持了自己大胆敢言的作风,直斥80年代的不少房子因为太过务实,十分不具美感,而现在打着传统建筑名号修建的房子也不少是无法和传统文化相联系的垃圾,中国传统建筑文化基本被毁坏殆尽,除了故宫等名建筑。

  叶檀直言:“我们很多普通人急着买房,都是在为垃圾而奔忙,一堆人围着垃圾跳舞。”

  借贷危机不仅仅是温州

  从年初银行信贷收缩开始,民间信贷就被推到了风口浪尖。温州最大的眼镜企业浙江信泰集团董事长胡福林出逃等事件,使“民间借贷”成为今年最热的关键词之一。

  对于欧债危机、温州民间借贷危机,叶檀表示,温州危机不是仅仅只是在温州,鄂尔多斯、郑州等全国多个地方无不如此。

  危机出现了,该不该救市?叶檀说:赌徒不该救,不是赌徒就该救。温州危机很大部分原因是民间借贷的地位不被承认,才容易出现这种危机。她认为“这和机制问题的关系大些”。

热词:

  • 叶檀
  • A股市场
  • 方舟号
  • 传统建筑
  • 民间借贷
  • 伸冤
  • 牛粪论
  • 胡福林
  • 买房
  • 商业地产
  •    
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx