央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

奥的斯电梯上海再酿险情 直线下坠5层楼十多人被困

发布时间:2011年12月13日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥的斯电梯上海又闯祸:直线下坠5层楼十多人被困

  - 事发徐汇区一商务楼 部分乘客感到胸闷、脊椎疼痛

  - 楼内员工反映电梯 故障不是首次

  - 奥的斯称故障原因在于物业未及时更换老化继电器

昨天,奥的斯电梯维修人员在现场检修。早报记者 赵昀 实习生 夏一峰 图

  一波未平,一波又起。昨天,奥的斯电梯在上海一商务楼内再次“闯祸”。

  昨天12时许,徐汇区一商务楼内的一台奥的斯客运电梯在运行时突然瞬间下滑,引起搭乘者尖叫声一片,事后,部分乘客感觉胸闷、脊椎疼痛,所幸未造成人员死亡。

  电梯突然直线下滑

  被困十分钟后获救

  昨天12时10分,中山西路2025号的一座商务楼里的员工陆续搭乘电梯下楼吃午饭,不料1号电梯在即将到达M层(三四层间)时,突然下滑,随后一声巨响,电梯才停下,这时被吓蒙的乘客才意识到,自己刚经历了一次电梯突发事故。

  “以前都是电视上看到的,没想到自己也经历了,吓死了。”据工作在大厦24楼的张先生描述,事发前,自己和几位女同事从24楼搭乘1号电梯下去吃午饭,当时电梯里已有不少乘客,随后,电梯下降到18层后,又进来了几位乘客,据张先生描述,当时电梯里已超过可承载的10人,但电梯并未发出警报。

  “当时电梯里肯定超过17个乘客,因为大家挤在一起,连转个身都不行。”在电梯到达M层后,其中一人走出电梯,电梯关门后,电梯突然下滑,本应该停靠的1楼也没有停下,之后 “轰”的一声巨响,随着一