央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十大券商预测本周大盘走势:市场正酝酿反弹

发布时间: 2012年07月09日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  宏源证券:“小双底”有望实现

  

  宏源证券(000562)邢振宁

  上周大盘明显受制于2250点压制,出现冲高回落走势。就在市场担心2132点会快速失守之际,2180点上方再度出现多头护盘力量。从K线形态上看,结合6月29日的中阳走势,大盘已构成了“小双底”雏形。由于周五的带量长阳回补了周四跳空缺口,加上近期的两次“阳包阴”走势,市场短期下跌空间得到较大程度上的封杀,阶段性反弹行情或将出现。

  一个月内的两次降息的确令市场感到意外,且央行此次又是在经济数据公布前采取行动,这容易加重市场对国内6月份经济数据的担忧情绪,而忽视管理层刺激经济发展的决心。周五上午的下跌,就是市场主力利用大多数投资者的这种担忧情绪,刻意打压股指以达到吸筹目的的结果。

  实际上,尽管经济数据还没有亮相,但对于经济数据的利空因素,市场在大盘6月底急跌时已经有所消化。下半年伊始,宽松利好政策频频配合,再结合技术走势判断,大盘阶段性反弹行情的条件逐渐成熟,但趋势性上涨行情受经济基本面因素制约依然难以实现。

  通过小双底走势判断,预计反弹初级压力位在2250点双底颈线位置,重要压力位大概在2300点附近。投资策略上,建议关注距离中报业绩公布时间偏长,尚未进入拉升阶段的中报预增股,以及下半年受益利好政策支持的板块。

  本周趋势 看多

  中线趋势 看平

  本周区间 2200-2280点

  本周热点 经济数据

  本周焦点 新材料、新能源车、机械

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1