央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十大券商预测本周大盘走势:市场正酝酿反弹

发布时间: 2012年07月09日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  新时代证券:有望展开技术性反弹

  

  新时代证券刘光桓

  上周沪深股市主要围绕2200点上下震荡,经济数据不佳成为A股市场弱市格局的主要诱因之一。本周将公布的二季度经济数据预计不乐观,将对市场形成一定抑制。但大盘近期的下跌已提前消化部分利空,在政策利好鼓舞下,后市可能展开一波技术性反弹行情。

  从宏观基本面看,7月1日国内6月份PMI公布为50.2%,创7个月以来新低,表明宏观经济仍在继续探底之中。11个分项指数显示宏观经济延续逐季回落趋势,预计三季度中、末期可能触底反弹。

  从流动性方面看,周四晚央行宣布下调基准利率,有望释放4000亿元资金,对实体经济与A股市场形成重大利好,但利好效果的显现存在时滞。从目前市场资金面情况看,未来下调存准率的可能性仍然存在,有助市场形成持续利好预期。

  从技术面看,周五大盘站在了5日、10日均线之上,未来有继续走好的可能。形态上,毕竟大盘调整已有一定的幅度和时间,做空能量有较大的释放,向下空间已不大,大盘上周五的中阳线与上周五的中阳线有形成小双底的迹象,显示大盘短期内有在2200点下方形成底部的可能。尽管大盘中线趋势还未走好,但盘中结构性行情还是可以期待。

  本周趋势 看多

  中线趋势 看平

  本周区间 2180-2280点

  本周热点 酿酒、有色

  本周焦点 经济数据

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1