央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

业绩高增长+高送转预期 13只次新股预演红包行情

发布时间: 2012年07月25日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  编者按:中报披露的高峰期即将来临,市场每年到了这个时候都会对高送转概念股进行炒作。一般情况下,刚上市不久的次新股通常具备高送转的能力,我们坚信通过仔细筛选一定能找到下一只潜力牛股。

  

  吉艾科技(300309):中国测井行业黑马 新产品和页岩气是亮点

  中国测井仪器正在从数控式向成像式转型,带来市场规模上升。随着科学技术的发展,我国测井仪器经历了五次更新换代,目前数控测井占75%,更先进成像测井仪仅占25%,而在美国成像测井占到60%的使用量,升级换代空间大。2010 年中国测井设备市场规模为25.7 亿人民币,测井服务市场在100亿人民币左右,随着设备由数控式升级到成像式,测井仪市场到2015 年将保持17%的年增速。

  公司占领制高点,新产品推动成长。公司的成像测井仪主要用于难度最高的裸眼井测井,核心技术是测井仪器电路设计和实现方式,新产品过钻头测井代表国内最高水平,随钻测井将填补国内技术空白。公司2008 年推出常规成像测井仪,2010 年推出小井眼成像测井仪,凭借产品小型化和稳定性优势在第二年迅速得到市场认可,新技术产业化能力强。目前已经研发成功了技术难度更高的过钻头测井设备,同时正在研发世界最先进的随钻测井技术,新技术将推动公司持续成长。

  测井服务中页岩气和海外市场是亮点,期待量价齐升。现有4 支服务测井队伍及1 支试验队伍,并拟在未来三年内新增10 支配备全套探井测井设备的测井工程服务队伍,同时布局于页岩气区块和海外区块,服务单价将远超目前的开发测井,实现量价齐升。

  盈利预测和投资建议

  我们预计公司2012-2014 年收入分别为2.70/3.6/5.03 亿元,EPS 分别为1.23/1.83/2.23 元;鉴于公司较高的技术水平和盈利能力,上市合理定位为 37元,对应30X2012PE.

  风险提示

  新产品推广不达预期,页岩气和海外服务推广速度不达预期,油价下行风险(广发证券(000776))

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1