央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证监会首次公开IPO审核流程

发布时间:2012年02月02日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:金融投资报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  预披露新规昨正式实施,在审企业名单同时亮相

  本报讯 中国证监会1日正式对社会公开发行股票的审核工作流程,以进一步提高发行审核的公开性和透明度。

  据介绍,按照依法行政、公开透明、集体决策、分工制衡的要求,首次公开发行股票(IPO)的审核工作流程分为受理、反馈会、见面会、问核、预先披露、初审会、发审会、封卷、会后事项审核、核准发行等十个主要环节,分别由不同处室负责,相互配合、相互制约。

  与此同时,证监会自1日起将申请IPO企业的预披露时间由原来的发审会前5天提前到了初审会之前,大约为发审会前30天左右,并在其网站上披露了在审企业名单。

  根据网站公开的信息,发行部共有295家企业在审理当中,分为初审中、反馈意见落实中、已经预披露等三种类型,另有俏江南等4家企业终止审查;创业板部共有220家企业在审核当中,分为初审中、反馈意见落实中、已经预披露、中止审查等四种类型,其中30家企业中止审查,另外还有5家企业终止审查。

  证监会有关部门负责人说,此次流程公开使证监会的审核工作也接受监督和约束,通过双向公开使发行市场更加公开、公平、公正,督促中介机构和证监会审核人员勤勉尽责,也使所有拟上市企业都能共同倡导公开理念。 本报综合

  附:四川排队上市公司一览表

  申报企业 拟上市地 审核进程成都康弘药业集团 深交所 初审中信息产业电子第十一设计研究院科技工程 深交所 落实反馈意见中成都红旗连锁 深交所 落实反馈意见中四川和邦 上交所 落实反馈意见中四川明星电缆 上交所 已预披露四川创意信息技术股份有限公司 深交所创业板 初审中成都豪能科技股份有限公司 深交所创业板 落实反馈意见中四川英杰电气股份有限公司 深交所创业板 落实反馈意见中海诺尔环保产业股份有限公司 深交所创业板 落实反馈意见中成都任我行软件股份有限公司 深交所创业板 落实反馈意见中四川新荷花中药饮片股份有限公司 深交所创业板 已预披露成都天保重型装备股份有限公司 深交所创业板 中止审查

热词:

  • 深交所
  • 创业板
  • IPO企业
  • 证监会
  • 审核
  • 上交所
  • 首次公开发行股票
  • 重型装备
  • 俏江南
  • 中药饮片
  •