央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

民生证券:宽带中国搭建智能应用平台(荐股)

发布时间:2012年02月08日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宽带中国开启信息高速公路,软件搭建应用平台

  “宽带中国”发展战略已经上升为国家战略,加快推进3G 和光纤宽带网络发展,并开展IPv6商用试点以及快速推进TD-LTE 成熟。“宽带中国”在宏观层面带来载体的升级、带宽的升级以及IP 地址的升级,同时带来内容展现形态和交互体验模式的升级,软件企业将在不断完善的基础环境中搭建更加丰富智能的应用平台。

  基础设施完善为软件企业的商业模式转型提供基础

  随着信息流多样化、复杂化的发展,软件企业的定位及商业模式也在不断进行演绎和转型。从产品单一到产品复合、从独立应用到平台化应用,每一种演绎都意味着商业模式的新一轮升级:设备多元化促使软件实现跨终端、跨平台应用,互联网和移动互联网的普及推动软件产品向服务演进,同时从从单一产品向平台演进。

  宽带中国加速数据中心建设,IT技术进入“信息资源管理”阶段

  我们主要看好以下领域:1)数据中心系统集成商:受益时间最早也最直接;2)应用解决方案提供商:数据中心的存在价值以应用为前提,应用集成和深化是趋势;3)信息安全企业:安全投入从局部到全局,安全投入规模将加大;4)数据中心运维企业:同时受益于数据中心数量的增长和运维外包比例的提升。我们认为两类企业有望成为最大赢家:1)综合解决方案提供商,具有天然优势,可以结合自身优势项目与市场需求情况满足客户全方位需求; 2)专注于核心应用领域,且业务线拓展能力较强的业内领先厂商,核心应用构成强大的护城河,积累庞大的客户基础,通过应用整合来满足客户需求。

  信息技术渗透率提升,应用呈现多元化、智能化

  政府应用:在建设服务型政府的背景下,以智慧城市为核心的民生信息化建设将是应用融合的最佳典范,同时政府将以舆情监控为抓手提升管理能力。企业应用:逐步从生产过程信息化走向企业管理信息化以及商务活动信息化阶段,即从单机应用阶段走向全面融合内外流程的互联互通阶段。个人应用:出现化繁为简的垂直化趋势,综合性门户的移动互联网步伐正在快速迈进,并介入各种不同的垂直化领域。

  公司推荐

  综合公司在转型过程中的商业模式,以及现阶段的估值情况,我们重点推荐:1)万达信息:民生保障进入政策密集发布期,公司全面受益于民生信息化及医疗信息化投资加速,在智慧城市和区域医疗领域先发优势明显。2)东华软件:为后端集中处理提供数据中心建设和系统集成服务,是宏观经济不确定背景下兼具防御性与进攻性的标的;3)荣之联:在系统集成与技术服务领域横跨传统与新兴行业,提前布局新兴市场,在生物、动漫等领域遥遥领先,同时在传统行业积累了大量优质客户。(民生证券)

热词:

  • 宽带中国
  • 应用平台
  • 民生证券
  • 数据中心
  • 荣之联
  • 应用集成
  • 应用领域
  • 荐股
  • 宽带网络
  • 商业模式
  •