央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

骆驼股份:产能释放加速

发布时间:2012年02月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  公司从事蓄电池的制造和销售,主要产品为汽车起动用铅酸蓄电池,营收占比在90%以上。公司为国内龙头,07年以来市场占有率一直位居第二,且与风帆股份之间的差距在不断缩小。铅酸蓄电池需求来自配套和维护市场,汽车高保有量提供稳定维护需求;供给方面,为了应对铅污染,相关部门拟制定行业准入条件,落后产能将被逐步淘汰,行业供需状况即将改善。 2011年由于行业治理,生产受限,产量低于预期。今年公司将新增6条生产线,至年底将有14条线的规模,预计产量增速超过30%。

  公司弱混电池具备量产能力,关键有赖于国家对弱混汽车的扶持力度。2011年收入近千万,略有盈利。锂离子电池方面主要切入电动自行车领域。由于起步较晚以及国家新政对电动自行车重量的规定,公司放弃了自行车铅酸蓄电池的研发,转而专攻锂电池。目前收入已达数千万,但由于前期研发费用投入巨大,公司短期内还难以盈利。公司控股子公司楚凯冶金从事再生铅业务,设计产能20万吨,目前一期10万吨生产线已完工,等待审批。设计产能将满足公司自身铅使用需要,预计提升蓄电池业务毛利率1-2个百分点。

  预计2011/12/13年EPS分别为0.75/1.06/1.25元,2012年可比公司估值水平为20倍。考虑到公司的行业龙头地位,我们给予一定估值溢价,2012年22倍PE,目标价23.32元,给予"推荐"评级。

  风险提示:行业治理力度低于预期;汽车销量低于预期;公司产能释放慢于预期。(华泰证券)