央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

券商周四晚间推荐10只潜力股

发布时间:2012年03月08日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  3月8日,两市小幅高开,盘中交易时间,沪指震荡走高。午后,两市冲高受阻,小幅回落,至全天收盘时,沪指报2420.28点,涨1.06%,深成指报10171.13点,涨1.16%。板块方面,券商股表现抢眼,板块涨幅一度超过4%,午后小幅回落。有色金属、煤炭等板块均小幅上扬,传媒板块午后加速拉升,新华传媒(600825)快速涨停,带动板块内个股直线上攻。针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

  雏鹰农牧(002477):看好产能快速扩张 买入评级

  雏鹰农牧(30.20,0.43,1.44%,估值,测评)主营业务为家畜、家禽养殖与销售,已经建立了包括饲料生产、种猪繁育、生猪养殖、种蛋生产、鸡苗孵化,技术研发、疫病防治等在内的一体化经营模式,产业链完整。公司通过在实践中不断探索,创新性地建立了具有丰富内涵和特色的“雏鹰模式”。该模式的成熟和可复制性,已使公司迅速成长为具有综合实力的大型畜禽养殖企业。今日投资《在线分析师》显示:公司2011-2013年综合每股盈利预测值分别为1.61元、1.75元、2.26元,对应动态市盈率分别为18倍、17倍、13倍;当前共有15位分析师跟踪,6位给予“强力买入”评级,8位给予“买入”评级,1位给予“观望”评级,综合评级系数1.67。

  公司2011年实现销售收入13亿元,同比增长90.36%,归属于上市公司股东的净利润4.3亿元,同比增长250.13%,基本每股收益为1.61元。

  中信证券(600030)认为,公司成功摸索和实践的“公司+农户”的雏鹰模式具备较强的可复制性,将继续为公司快速扩张并保持较高利润率提供有力保障,预计未来3-5年公司生猪出栏量增速在40%-50%。同时,依赖安全猪源的优势,公司正积极进行在终端品牌方面的建设(包括推出生态猪等高端猪肉),为其向屠宰加工领域的延伸做铺垫,并配合冷链物流体系,有望提高其市场风险抵御能力。

  受养殖周期的影响,猪价运行-般遵循3-4年上下波动周期。根据中信证券研究,母猪存栏量变动对猪价有滞后影响(大约10个月),因而依据母猪存栏情况,中信证券判断,2012年全年生猪价格总体将呈现前高后低、震荡回落的走势。但由于自今年1月开始,仔猪腹泻等疫病在局部地区发生并且在年后有所扩散,部分地区发病率达300名(死亡率达80%),使得仔猪数量减少(也是春节后仔猪价格上涨速度较快的重要原因),这可能会造成4、5个月后商品猪阶段性供应下降,因而猪价可能会出现短期反弹的情况。但分析师了解到,疫病严重程度弱于去年同期,并且目前已经出现好转的迹象,预计并不会对猪价产生超越周期的影响。总体而言,2012猪价进入周期性回落通道,但受到疫病因素的影响,猪价的跌幅可能受到限制。

  广发证券(000776)认为,本次股权激励行权条件设定对于具有较好成长性的公司而言,达成率很高。这有利于完善公司治理结构,提升核心技术和管理人员的工作积极性、巩固核心团队的稳定性,并使管理层利益与股东利益更为一致,确保公司发展战略和经营目标的实现。

  民族证券表示,预计公司2012-2013年每股收益为1.83、3.42元,维持“买入”评级。

  风险因素:生猪价格波动、自然灾害和疫病、生猪出栏规模不达预期的风险。

  (今日投资)

热词:

  • 买入评级
  • X射线荧光
  • 板块涨幅
  • 基本每股收益
  • 新光硅业
  • 冷链物流
  • RoHs
  • 交会对接
  • 潜力股
  • 沪指
  •