央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

李宏伟:正在筹划非公开发行股票

发布时间:2012年03月10日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  晚报讯 正在停牌中的用友软件(600588,股吧)今天披露2011年年度报告称,公司期内归属于上市公司股东的净利润为5.37亿元,同比增长61.7%;基本每股收益0.66元。公司拟向全体股东以每10股派现金4元(含税),同时进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增2股。停牌前公司股价为16.60元。

  据悉,用友目前正在筹划非公开发行股票事宜,下周将公告该事项并复牌。

  目前,用友软件在中国管理软件市场的市场占有率为23.5%,在中国ERP(系统化企业管理)软件领域的市场占有率为30.7%,均排名第一,其市场份额均超过市场第二、第三位的总和。去年公司年营业总收入41.22亿元,较2010年增长38.4%。

  对于用友的业绩、发展和投资者关心的问题,记者本周专访了用友软件股份有限公司副总裁兼上海分公司总经理李宏伟。他表示,下一阶段用友将推进“用友软件+用友云服务”双轮驱动,建立企业云服务平台,在上海还将有进一步的揽才计划。力争创造更好业绩,给股东和投资者以更大回报。

  “今年用友股份提出四大方针转型、创新、人才、管理,展开2012转型升级,推动可持续的效益化高增长。用友上海的今年业务目标希望能达成3亿元。”对于用友上海的创新,李宏伟表示将集中抓好四个重点:发展商业智能、加大部署管理咨询团队、继续行业化深入经营,以及实行客户分类管理。

  “今年是转型之年,用友上海将转型核心定位于服务。所以今年用友上海加大咨询业务、技术服务、实施服务等投入和输出的比重。 ”据李宏伟介绍,目前用友已能为企业客户提供七类公司管理方案:一是企业绩效管理方案,二是商业智能分析解决方案,三是商业信息仓库解决方案,四是企业信息管理解决方案,五是业务流程融合解决方案,六是行业商业分析解决方案,包括金融、电信、能源、流通、卫生、交通、建筑地产、制造业等,七是主题商业分析解决方案,包括财务、物流、生产、消费者、人力资源、运营者和渠道等。 “在用友上海,我们将针对企业的不同要求和行业特征配备专业的服务顾问,尤其对大客户提供定制化的团队服务,希望从各个维度来服务客户的需求。 ”

  用友今年还有另一个非常重要的目标,那就是成为世界级的软件企业。成立24年以来,用友已是亚太本土最大的软件供应商。除去小中型企业,用友目前已拥有超过8000家大型企业客户,在中国的世界500强企业中,超过60%的企业均选择了用友的产品和服务,中海油、中国电信、中国联通、中建、华润、中粮、邢钢、欧莱雅、妮维雅、陶氏、富士通、家乐福等都是用友的战略合作伙伴。“实现用友的国际化,我的理解是不仅要拓展国外的产业,国内外资企业、以及到国外发展的中资企业,都将是我们潜在的服务的对象。 ”

  虽然用友在国内行业地位领先,但和国外相比,其品牌的差距依然十分明显。 “这是我目前最大的困扰。实际上在提供服务时,我们的性价比要远高于国外大品牌公司。而技术构架和先进性上,我们的管理软件也并不比国外的品牌差,但是国内许多企业在选择时依然偏向国外大品牌,甚至愿意拿出上亿元甚至数十亿的资金。这种品牌的鸿沟是用友目前最大的尴尬。我也希望能通过媒体,能让更多的人看到本土品牌的价值,从而改变崇拜国际大牌这种根深蒂固的思想。 ”

热词:

  • 基本每股收益
  • 非公开发行
  • 股票
  • 解决方案
  • 邢钢
  • 停牌
  • 全体股东
  • 商业智能
  • 管理软件
  • 投资者
  •