央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

午评:短期之内市场震荡格局难以改变

发布时间:2012年04月16日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中财网:经济数据疲软及欧债危机风波再起两大因素内外夹击,令美股周线连续第二周下跌。上周五,受到消费者信心数据不及预期拖累,美三大股指跌幅均超过1%,而周线则再度刷新年内最大跌幅。标普500指数曾在今年一季度大涨12%,创下1998年以来最佳开局,但近期出现回调。道琼工业指数收跌136.99点或1.05%至12849.59点,标准普尔500指数收挫17.31点或1.25%至1370.26点,纳斯达克指数回落44.22点或1.45%至3011.33点。

  央行4月13日下发通知,4月1日起对央行专项票据置换进展顺利的县域法人金融机构,给予1%的法定存款准备金率政策优惠,政策实施期为2012年4月1日-2013年3月31日。另外,央行14日上午发布公告,决定将外汇市场人民币兑美元汇率浮动幅度由原先的千分之五扩大至百分之一,即每日银行间即期外汇市场人民币兑美元的交易价可在中国外汇交易中心对外公布的当日人民币兑美元中间价上下百分之一的幅度内浮动。

  国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段经济工作。巩固房地产市场调控成果。坚持房地产调控政策不动摇,决不让调控出现反复。采取有效措施增加普通商品房供给。推进保障性安居工程建设,完善公租房、廉租房的配套设施。

  中国人民银行、国家发展改革委、财政部、水利部、银监会、证监会、保监会近日联合发布的《关于进一步做好水利改革发展金融服务的意见》指出,金融部门要积极探索综合运用多种政策资源的有效模式,把水利作为国家基础设施建设的优先领域,把农田水利作为农村基础建设的重点任务,加大金融产品和服务模式创新,合理调配金融资源,优化信贷结构,全面改进和加强水利改革发展的金融支持和服务,引导地方法人金融机构创新体制机制、结合现有优惠政策,加大水利信贷投入。

  今日上证指数低开后震荡上行,盘面上,两市涨跌各半,天津滨海新区、水利、海南、舟山新区等概念板块涨幅居前,水泥、计算机、有色金属、交运设备等板块下跌。华联控股、滨海发展、运盛实业、海南高速、海泰发展、兰州民百、沙河股份等13只股票涨停,其中民和股份、南天信息、川润股份跌幅居前。

  市场人士分析,自节后以来,大盘持续上涨,不断拉出阳线,在一定程度上已经完成了对前期连续下跌之后的技术性修复。股指在周五突破60日均线之后,需要通过几次震荡巩固来确认突破的有效应,同时,指数背离5日均线较远,有回踩5日均线的需求。同时市场强势股的回调迹象已经开始显示,预计后期有加剧的迹象,因此短期之内市场震荡格局难以改变。

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

热词:

  • 震荡格局
  • 水利改革
  • 之内
  • 专项票据
  • 房地产市场调控
  • 板块涨幅
  • 央行
  • 市场人士
  • 市场强势
  • 股指
  • 留言评论