央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

六大券商看后市:阶段性底部特征明显

发布时间:2012年04月23日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  继周四市场收出一根相对缩量的小阴星之后,周五股指再度拉出一根涨幅达28.23点的中阳线,上证指数重回2400点整数关口。同时市场量价配合良好,全天放出高达1018亿元的成交量。下周沪指走势如何?证券时报网(www.stcn.com)为您盘点各大机构对后市的看法。

  广发证券(000776):预计下周大盘冲高震荡的概率偏大。

  开源证券:股指本周大幅走高,资金入场博周末消息面利好,但经济总体依旧不容乐观,2400点存在较大的套牢盘压力,指数连续涨升后积累较多获利盘,股指本周突破后短线存在震荡整固要求,关注周末市场消息面的变化。

  西部证券:目前经济的阶段性底部特征已十分明显,预计出口的环比好转趋势将会持续,基建投资的启动能够抵消地产投资增速的下滑。在通胀回落与经济低迷背景下,财政政策日益积极与货币政策逐步宽松的趋势不会改变,从而继续为市场的中期上行趋势提供支持。总体来看,经济预期环比回升背景下企业盈利预期有望好转,通胀回落背景下流动性环境仍将持续改善,中期市场将继续维持上行趋势。

  财通证券:本周大盘继续上涨,周K线又形成了三连阳。由于“经济退政策松”的预期加强,大盘在重返60日均线与半年线之上后继续强势上攻。受金融改革破题和两只沪深300ETF发行建仓的预期,大盘挺进了2388点之上的套牢密集区,预期大盘在有效站稳半年线之后将向前期高点2536-2478点下降压力线位进军。策略上关注“确定性增长+真正成长股”,同时可关注制度创新概念、券商、西部概念、涉矿概念、消费电子品、大消费等个股。

  长江证券(000783):目前大盘在金融股作为领涨热点的带动下,后市突破2400点关口后震荡整理消化压力后,下个目标有望挑战2450点的前期高点区域。由于目前市场人气活跃,赚钱效应下个股的可操作机会增加。建议投资者关注近期涨幅较为落后的二线蓝筹个股,寻找行业板块轮动的补涨机会。

  山西证券(002500):周五金改概念和房地产板块横盘整理,房地产和金改概念短期内表现较好的主要原因是金融改革力度超预期以及央行逆周期操作的可能性增加。但目前金融改革仅限于划定的改革实验区,全面推广还要待以时日。2400点到处前期筹码密集区,短期市场继续以震荡调整为主,指数继续反弹空间较为有限。

热词:

  • 后市
  • 券商
  • 股指
  • 涨热点
  • 大盘冲
  • 消息面
  • 沪指
  • 大盘继续
  • 整数关口
  • 金融改革
  •